Консультации / Терапия

Что делать?

Здравствуйте доктор. История моя такова: сейчас мне 28 лет, и уже как 3 года у меня железодефицитная анемия, которую я при помощи терапевтов и препаратов, которые они мне выписывают, в виде «Фенюльса», пытаюсь вылечить. Но, положительные результаты каждый раз временные. Также, ко всему у меня еще диагноз Бесплодия 2. Прошла я много анализов за 3 года, врачей разных специализации: иммунолог, эндокринолог, гинекологов разных, анализы на гормоны все, ИППП. В общем все в норме, кроме гемоглобина. В ноябре 2013 года по совету гинеколога, сделала я гистологию и проверку труб на проходимость, а также бак.посев. Результаты были следующие: ГППЭ, Полипоз эндометрия, бак посев показал рост enterococc . После операции в больнице пропила антибиотики МЕТРОНИДАЗОЛ 500мг 2 р/день, ЦИПРОФЛОКСАЦИН 500мг 2 р/день при курсе 7 дней. Далее по назначению своего лечащего гинеколога продолжила курсом следующих препаратов: ГЕНТАМИЦИЛ 40мг в/м 3 р/д 5 дней, АМОКСИКЛАВ 625 2р/д 5 дней, ВОБЕНЗИМ 2 3 р/д 10 дней, ЛИНЕКС 1 3 р/д 1 мес. Следующий месяц ГИНОФЛОР 1 св 10 дней, БИФИДУМ 2р/д 1 месяц. После завершения всех назначенных препаратов, у меня начались проблемы, что заставило меня посетить терапевта. Я пришла со следующими жалобами: ежедневные головные боли более 10 дней подряд, покалывание пальцев в ступнях ног утром после сна, давление и покалывание в области левой груди в районе сердца, шум в ушах и закладывания в левом ухе, как в самолете на высоте, также проблемы с памятью, слабость во всем теле, особенно в кистях. Врач не долго думая, сказала, что у меня анемия и прописала: СОРБИФЕР ДУРУЛЕС, ФОЛЕВУЮ КИСЛОТУ ПАНКРЕАТИН 4р/д. Спустя неделю, возникли щекотяще– ползающие ощущения в области живота и под сердцем. Боюсь думать, что это гельминты, потому что множество симптомов сходятся: Прыщи на лице в области подбородка, редкие, но неприятные ощущения при чистке зубов, анемия, головные боли, отекают ноги, непостоянный стул. Сейчас у меня паника, что это может быть? Нервы? Гельминты? Или может желудок посадила? Кровь не могу сдать, потому что уже 3 месяца на таблетках, думаю, что результата правдивого не будет. Да и на что сдавать кровь, общий анализ? Помогите пожалуйста, проконсультируйте. Какие должны быть у меня первые шаги, куда идти, какой врач мне поможет?
Гиперпластические процессы эндометрия (ГППЭ) являются одной из актуальных проблем гинекологии, поскольку, своевременное их выявление и терапия являются профилактикой рака. Бесплодие вторичное, или бесплодие 2 степени, специалисты определяют тогда, когда у женщины уже были беременности. При этом не имеет значения, заканчивались они родами или нет. Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП) – это группа заболеваний, основной путь передачи которых происходит через сексуальные контакты. Половым путем передается более 30 возбудителей инфекций.Термин «анемия» без детализации не определяет конкретного заболевания, то есть анемию следует считать одним из симптомов различных патологических состояний. И поэтому лечить ее не имеет смысла, если вы не устраните причину. Возможно у вас анемия при хронических воспалениях. Я думаю вам надо сдать анализ на ВИЧ-инфекцию и проконсультироваться у гематолога.
Консультация врача терапевта на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос