Консультации / Терапия

Повышенное потоотделение

Здравствуйте. Мне 30, рост 167 (гдето), вес 62! У меня вопрос по поводу повышенного потоотделения... что нужно проверить, в чем может быть проблема? У эндокринолога обследовалась гдето 1,5 года назад - узи, ТТГ, Т4 в норме! Невролог - шейный остиохондроз ( только начальная стадия), терапевт - дистония! Все, никаких явных проблем со здоровьем нет! повышенное потоотделение беспокоило всегда как себя помню! Дезодоранты и антиперспиранты не помогают, даже против повышенного потоотделения (драй-драй), Даже на пол часа не спасает, а кажется наоборот - влага появляется сразу же! запаха нет только влага! Могут потеть ладошки, НО только если волнуюсь! Что же мне можно еще сделать, какие обследования пройти??? И вообще можно ли справиться с такой проблемой или же это особенность организма!
Появление первичного гипергидроза не вызвано конкретными болезнями в организме человека, а напрямую связано с дисбалансом вегетативной нервной системы. Дисбаланс вегетативной нервной системы проявляется как: бессонница плохое настроение ухудшение концентрации и памяти депрессии уменьшение работоспособности и стрессоустойчивости. Если вы живете в Питере я бы посоветовала вам обратиться в городской психологический центр, я думаю, что вам надо найти хорошего психотерапевта, возможно вам надо назначить препараты снижающие тревогу, стресс. Из этой группы, есть два препарата, которые продаются без рецепта: афобазол или тенотен.
Консультация врача терапевта на тему «Повышенное потоотделение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос