Консультации / Гинекология

Можно ли долго принимать гормональные контрацептивы?

Добрый день. Я принимаю Регулон примерно 5 лет, после окончания кормления грудью дочки. Такой способ контрацепции очень нравится- удобно, гигиенично, надежно. Месячные стабильно- не болезненные, несколько дней, эрозий нет. С кожей и весом проблем нет. Партнер один. Пока вторую беременность не планирую. Но мне сказали, что долго принимать таблетки - очень вредно, нагрузка на печень. Пробовала отменить летом - сразу после прекращения таблеток, не начав очередную упаковку, у меня высыпали жуткие прыщи на груди (гигиену соблюдаю, аллергий нет). Месяц я их чем только не мазала- не помогало. Начала снова пить таблетки - прошло. Всякие презервативы и "местную" контрацепцию я не приемлю (личная неприязнь). Спираль - говорят, это тоже имеет массу побочных эффектов + намного более болезненные и продолжительные месячные (как 12 выкидышей в году). И что делать, как предохраняться? Можно ли просто сменить таблетки на другие?
Добрый день! Раньше считалось, что применяя гормональные контрацептивы, каждые 3 года надо делать перерыв на 3 мес. По данным последних исследований - можно не делать такие перерывы и применять препарат неограниченное время. Единственное, было бы крайне желательно раз в год посещать гинеколога и терапевта, самостоятельно периодически измерять давление и ощупывать молочные железы (после менструации), кроме того если на ногах есть варикозно расширенные вены, то посещать хирурга. Так как у любого препарата есть свои противопоказания, вот вам и нужно периодически проверять, не появились ли какие-нибудь противопоказания к приему вами регулона. И уж тем более, если он вам хорошо подходит, принимайте его и дальше.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли долго принимать гормональные контрацептивы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормональный фон
Добрый вечер, мне 31 год. 10 месяцев назад были вторые роды. Первое КС. Долго восстанавливалась. Молока особо не было. Ушло само в 1 месяц. И вскоре пришли месячные. Цикл ровные....
Линдинет 20 долгие коричневые выделения
Уже 19 дней принимаю Линдинет 20 (Прописали из-за фиброаденом и кисты в груди без анализов на гормоны ) На протяжении всего времени приема шли коричневые мажущие выделения.Вычитала, что это как...
Гормональные контрацептивы
Здравствуйте. Мне 23 года. Примерно 8 месяцев назад была на плановом осмотре у гинеколога. Результаты узи-полифолликулярные яичники. Назначили джес полгода принимать,месяц перерыв, затем снова полгода.и так до тех пор, пока...
Стоит ли так долго принимать противозачаточные препараты?
В 2011 году был аборт, после него сразу начала принимать три-регол(врачи посоветовала принимать таблетки три-мерси или три-регол, в общем где в названии есть "три"), принимала почти год, решила что больше...
Гормональные таблетки
Здравствуйте! Мне 42 года. Три года назад мне удалили яичники (эндометриоз) и назначили Жанин. Но год назад месечные прекратились. Нужно ли мне пить Жанин? И чем его можно заменить? Сейчас...
Применение оральных контрацептивов
Здравствуйте! Меня зовут Светлана Кириллова. Мне 35 лет. Последние пять лет принимала Линдинет 20. В сентябре перестала принимать препарат, поскольку решили завести ребенка. Брак второй. Ребенок есть от первого брака....
Можно ли после протезирования митрального клапана принимать противозачаточные таблетки?
После протезирования МК мне врачи запретили рожать, так как я ежедневно принимаю Варфарин, а он противопоказан во время беременности. Сейчас мне 33 года я имею двух детей , но незнаю...