Консультации / Гинекология

Выделения после вакуум аспирации

Здравствуйте! 28.01.14 сделала вакуум аборт на сроке 5 недель. Сразу в этот же день начала принимать ОК "Новинет" по назначению врача, больше никаких лекарств не выписывали. Первые 2 дня шли обильные кровянистые выделения, похожие на месячные, без сгустков. На 3 день начались коричневые мажущие выделения, скудные, без запаха и тоже без сгустков. Живот не болел и не болит, абсолютно, болел только после операции, где-то пол часа, состояние здоровья хорошее. На 10 день после операции, поехала в больницу на плановый осмотр. Гинеколог не осматривал, отправил на узи. Все это время, на протяжении 10 дней шли выделения На узи, врач сказал что все хорошо, остатков нет, и крови в матке тоже нет. Вернулась к гинекологу с узи, спросила по поводу выделений, он мне сказал, что это может быть из-за новинета, и такие выделения могут продолжаться 21 день, потом пройдут месячные и все будет нормально. Сказал, чтобы я пришла на прием уже после месячных. сегодня 10.02.14, прошло 14 дней, а у меня до сих пор идут коричневые выделения, опять таки без сгустков и без запаха, живот как не болел так и не болит абсолютно, единственное грудь тяжелая стала, и болит. Также последние 2 дня под вечер поднимается температура до 37,5, ночью сильно потею, под утро температуры нет! Подскажите пожалуйста, насколько я знаю после вакуума в среднем выделения идут до 10 дней. Нормально ли то что у меня они продолжаются уже 14 дней, болит грудь, и поднимается температура последние 2 дня под вечер до 37,5? Могут ли эти выделения вызваны ОК "Новинет" ? И какие лекарства можно принимать, для того что бы эти выделения прекратились, совместимые с оральными контрацептивами? И еще, первые 5-8 дней при мочеиспускании выходили маленькие мясистые кусочки, коричневые, очень маленьких размеров. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Да, коричневые выделения сначала были из-за того, что из матки выходила кровь, а потом выделения могли быть вызваны Новинетом. Однако, очень сильно смущает ваша температура, её не должно быть ни в каком из вариантов!!! Вам надо срочно обратиться в ту клинику, в которой вы делали аборт, показаться гинекологу и повторить УЗИ. Конечно температура может быть и не связана с абортом, но может быть и признаком эндометрита. Эндометрит, это достаточно грозное осложнение, которое редко случается после абортов и родов, и может привести к серьезным последствиям. Обязательно необходимо показаться гинекологу и исключить эндометрит. Обычно если эндометрит подтверждается, то назначают антибиотики и препараты поддержки, иногда делают промывание матки, в тяжелых случаях кладут в больницу.
Большое спасибо за ответ! Насколько понимаю эндометрит развивается из-за наличия у женщины бактериального вагиноза, либо заболеваний, передающихся половым путем (гонорея, трихомониаз, хламидиоз и т.д.) Но до аборта я сдавала все анализы, в частной клинике, все было нормально. Саму операцию делала в городской районной поликлинике! Могла ли я какую-то инфекцию подхватить в процессе самой операции? И опять таки: 1.выделения коричневые (не желтые, не зеленые, абсолютно не имеют запаха) 2. Живот не болит 3. Температура то падает,то поднимается, но в основном наблюдается вечером от 37.2 до 37.5 Выше не поднимается. Странно, что темп. начала подниматься только на 11 день, и постоянно колеблется. Читала, что из-за новинет тоже в некоторых случаях поднимается температура. Новинет, мне выписывали "в слепую" никаких анализов не сдавала, просто рекомендация врача. Хотела уточнить у Вас, могут ли еще по каким-то другим причинам вызваны такие симптомы? т.к. в ближайшие дни, к врачу попасть не получается. Заранее спасибо!
По поводу воспалительных осложнений, после аборта, как и после любой другой операции, стерильность инструментов, рук врача и отсутствие патологической флоры у пациента не гарантируют 100% отсутствия воспалительных осложнений. Сдавая анализы, и проводя стерилизацию инструментов мы способны только уменьшить процент таких осложнений до минимума. Но любой инфекционный процесс сводится всегда к двум участникам: микробу и организму человека. И если иммунитет человека ослаблен, то даже самые полезные бактерии могу вызвать серьезные осложнения. По поводу Новинета - особого обследования для его назначения не требуется! Однако есть правила по котором, мы должны выявить противопоказания для ого приема: ожирение, курение, варикозная болезнь вен нижних конечностей, нарушение свертывания крови, тяжелые патологии сердца, печени и почек. Но для того, чтоб это выявить, особые анализы не нужны. Пациента расспрашивают, осматривают молочные железы, ноги, живот, взвешивают, меряют рост, давление и температуру, и проводят гинекологический осмотр. И только если что-то смущает, тогда дополнительно назначают коагулограмму, УЗИ молочных желез и брюшной полости, консультацию хирурга. По поводу вашей температуры, это единственное, что не вписывается в побочные действия Новинета! Всё остальное может быть, но про температуру я не слышал, да и ещё раз прочитал инструкцию, и там тоже ничего такого не нашел.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после вакуум аспирации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос