Консультации / Гинекология

Нужно ли сдавать анализы

Павел Вячеславович, у меня хронический холецистит (не из-за желчнокаменной болезни). Соответственно, из-за нарушения выделения желчи и общего процесса нарушения состояния пищеварительной системы у меня начали преобладать вредные бактерии. У меня периодически обостряется это, но сейчас я бы не сказала, что есть на что пожаловаться. Но проблема не в этом. Я могу полечить обострившуюся болезнь, но проблема в том, что у моего партнера тоже зуд и покраснение, он уже около недели использует мазь Клотримазол, которую мы обычно использовали в случае обнаружения у меня молочницы, но сейчас она не особо помогает. А когда я в начале заболевания помазала ей у входа во влагалище (т.к. зуд был сильный, а результаты анализов еще не пришли), то у меня нестерпимо начало щипать, прямо-таки гореть. Уточню вопрос: можно ли сказать, что причина моей болезни (зуд, белые выделения без запаха) происходит от дисбактериоза кишечника, если у партнера тоже есть симптомы, такие же, как у меня? Или тогда все же стоит тогда сдать мазок и взять бак.посев?
Здравствуйте! Да, ваши проблемы могут быть из-за проблем с вашим кишечником, а молодой человек может испытывать дискомфорт пока у вас во влагалище нарушен бактериальный фон. Мой совет вам сдать обычный мазок. Если лейкоциты будут в норме и не будет других патологических элементов, значит можно ограничиться только санацией влагалища и интимной гигиеной совместно с вашим партнером (например тантум роза), и параллельно навести порядок в кишечнике. Если же лейкоциты будут повышены, то имеет смысл сдать бак.посев на патогенную флору.
Пришли результаты гинекологического мазка, если учесть проблемы, выявленные при колькоскопии, и результаты мазка, а также мой холецистит и дисбактериоз в области пищеварения, то что у меня в итоге может быть и что с этим делать, как предотвратить возможный зуд и выделения в дальнейшем? Эпителий плоский (V) - умеренно Лейкоциты (V) - 9-11 Ключевые клетки (V) - не обнаружены Элементы грибов (V) - не обнаружены Микрофлора (V) - палочковая полиморфная Количество микрофлоры (V) - умеренное Эпителий плоский (C) - немного Лейкоциты (C) - 5-8 Ключевые клетки (С) - не обнаружены Элементы грибов (С) - не обнаружены Микрофлора (C) - палочковая полиморфная Количество микрофлоры (С) - скудное Эпителий плоский (U) - немного Лейкоциты (U) - 2-3 Ключевые клетки (U) - не обнаружены Элементы грибов (U) - не обнаружены Микрофлора (U) - смешанная Количество микрофлоры (U) - скудное Neisseria gonorrhoeae - не обнаружена Trichomonas vaginalis - не обнаружена
Результат вашего мазка удовлетворительный, воспаления нет. Единственное, полиморфная флора может говорить о начальной стадии дисбактериоза влагалища. Мой совет - обследовать и пролечить кишечник (анализ кала на бак. посев или дисбактериоз). Параллельно с лечением кишечника используйте, совместно с мужем, Тантум розу и детский крем.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли сдавать анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли сдавать анализы на ЦМВ
Здравствуйте! Моему ребенку 9 мес. Я являюсь носителем ЦМВ . Всю беременность g положительны, m отрицательны. Из информации в интернете поняла, что ребенку я передала антитела, но не понимаю до...
Удалили матку оставив яичники нужно ли сдавать анализы на гарионы
Здравствуйте.По ошибке врачи удалили здоровую трубу полосной операцией,оставив беременность в матке,пила кучу антибиотиков.(не зная что беременна) позже узнав сделала аборт и порезали матку,в последствии удалив её.У меня такой вопрос если...
Нужно ли сдавать анализ на дисбактериоз при хорошем анализе ко программы кала
Здравствуйте!Моей девочке 4 месяца.В кале у нее часто бывает слизь.Один педиатр сказал что при гв это норма. Когда ребенок беспокойный,я начинаю думать что же ее беспокоит (она дергает ножками,может связано...
Нужно ли сдавать спермограмму при замершей беременности
Добрый день, скажите пожалуйста у жены были 2 замерших беременности, вирусов ни у меня ни у неё не обнаружено, влияет ли плохая сперма на способность выносить? Требуется ли сдавать спермограмму?
Нужно ли сдавать анализы на хламидии ребенку
Добрый день, во время беременности был обнаружен хламидиоз, пролечилась, но повторный анализ не сдавала. Было кесарево сечение, мог ли заразиться ребенок внутриутробно и нужно ли ему сдать анализы на хламидии??...
Прогестерон нужно ли сдавать
здравствуйте! у меня задержка мц была 12 дней, сдала ХГЧ-отрицательно, посоветовали сдать кровь на прогестерон, на предмет того был ли факт беременности, которая могла сорваться. завтра 21 день цикла. стоит...
Нужно ли сдавать анализы
Здравствуйте, Мне 24 года, супруге 26, мы собираемся завести детей.. Она прошла обследование у гинеколога, он ей сообщил что можно заводить детей - всё в порядке. Стоит ли беспокоится мне...