Консультации / Гинекология

Эрозия ШМ и ВПЧ ВКР

Здравствуйте! Мне 21, не рожавшая. В октябре сдавала бакпосев так как беспокоили белые выделения (я бы сказала не выделения, а как бы белый налет внутри влагалища) зппп не обнаружено, только молочница и дисбиоз. Пропила курс нистатина. Сразу после курса лечения сильно промерзла в ноги и выделения усугубились, причем появился очень резкий неприятный запах. Сходила к врачу, диагностировали баквагиноз и при помощи кальпоскопии небольшую эрозию шм. Пройшла 2 курса лечения: гексикон и гинелакт, потом клион-д и лаферобион. После лечения эрозия немного уменьшилась. Сдала онкоцитологию: ццитограмма воспаления, флора умеренная палочковая, клетки плоского эпителия без особенностей, цилиндр. эпителий в малом каличестве без особ. Врач говорит, что лечение уже никакое не поможет и надо заморозить азотом. Я в раздумиях. Пару дней назад сдала на герпес 1,2 и скрин на впч вкр. Нашли ВПЧ ВКР. Причем доктор при кальпоскопии увидела какое-то вирусное образование. ВПЧ ВКР у меня еще с 2009 года, когда появились кандиломы, но они же сами вскоре исчезли, лечения не было. Подскажите пожалуйста, стоит ли заморозить эрозию? Лечить ли ВПЧ? Половой партнер постоянный уже год, ему тоже лечить ВПЧ ( внешних проявлений нет ни у меня ни у него)??? Заранее спасибо
Здравствуйте! Да, моё мнение, что наличие эрозии и ВПЧ ВКР одновременно - это показания к прижиганию эрозии. Применяется для этого криодеструкция, радиоволновой метод или лазерный. Кроме того, перед прижиганием неплохо было бы провести курс иммуностимулирующей терапии, для того чтоб снизить концентрацию вируса. И шейка будет лучше заживать, и в части случаев, вирус полностью уходит из организма. По поводу вашего молодого человека, ему тоже пройти курс лечения параллельно с вами. А если у него имеются какие либо проявления ВПЧ (например кондиломы), то тоже следует их удалить сразу после курса иммуностимулирующей терапии.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия ШМ и ВПЧ ВКР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Гюнай Дамировна Салаева Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кольпоскопия
Здравствуйте!У меня месяцев 5 назад обнаружили большую эрозию шейки матки, зеркалом смотрелась впервые....Гинеколог сказала лечить не надо пока,только делать спринцевания, но на него я не решилась:)спустя 2-3 месяца попала к...
Эрозия ШМ
Здраствуйте! мне 23, беременностей не было. С окт 2009 поставили на учет с эрозией ШМ, белали мазок и ножевую биопсию, всё без изменений и после пролечили солковагином(извените за ошибки в...