Консультации / Хирургия

Диабетическая стопа

Здравствуйте, уважаемый доктор! Я работаю операционной медсестрой, у моего свекра - ему 78 лет сахарный диабет 2 типа, после инсульта ишемического уже полностью восстановился, слава богу, 26 февраля год после инсульта, но то и дело на ноге образуются мозоли - мы их вскрыли, обработали перекисью, диоксидином и эритромициновой мазью, как рана очищается прикладываю инсулин и проходит, делаю обкалывания озоном, даю ципринол, никотиновую кислоту. Вы не подскажите как можно избежать появление этих мозолей, есть ли какая-нибудь профилактика? Заранее благодарю. Здоровья Вам, удачи в работе! С уважением, Снежана.
Ношение правильной обуви со стельками, постоянная аппаратная обработка стоп ( в кабинете педикюра) 2-3 раза в год и обязательно исключите наличие подошвенных бородавок в толще мозолей. Выздоравливайте!
Консультация врача хирурга на тему «Диабетическая стопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-хирург. Сфера профессиональных интересов: амбулаторная хирургия, гнойная хирургия, диабетическая стопа.

Тел. для записи: +7(909)446 59 08.

Задать вопрос