Гинекология

кломифен

здравствуйте. меня зовут любовь, мне 27 лет. соматически здорова. планирую беременность. до 2009 года в течение нескольких лет принимала оральные контрацептивы. в феврале 2009 года произошел выкидыш на раннем роке (4 недели), в течение трех месяцев - прием оральных контрацептивов. в течение года беспокоят нерегулярные месячные, удлинение цикла до 35 - 50 дней. обращалась к гинекологу. гормональный статус (апрель. 2009): ТТГ, Т4, фоликулостимулирующий, ЛГ, эстрадиол - в пределах нормальных значений, пролактин - 591 (норма 67 - 720), прогестерон - 9, 2 (норма ФФ - менее 5, овуляция - менее 50, ЛФ - 10 - 89,0). принимала циклодинон в течение 3 месяцев, эффекта не было. последние месячные - 04.09.2010, 7 дней. УЗИ ОМТ от 20.09.2010: матка расположена типично, размеры - 48*38*40 мм, контуры ровные, четкие. миометрий однородный. полость матки не расширена, не деформирована. эндометрий визуализируется нечетко, до 7 мм, средней эхогенности. шейка матки размерами до 30*22мм, неоднородная. правый яичник 34*21мм, с фолликулами от 5 до 10 мм. левый яичник 33*20 мм, с фолликулами от 5 до 12 мм. маточные трубы не визуализируются. рекомендовано сдать кровь на гормоны на 4 - 7 день цикла. а месячных-то нет! на этот раз гинеколог порекомендовал прием кломифена 50 мг 1 раз в день - 5 дней, совместно с циклодиноном. можно ли совмещать эти препараты?
Я вам уже ответила в другой теме. Меструально-подобную реакцию можно вызвать прогестинами, далее - нужна фолликулометрия и оценка проходимости маточных труб, от вашего супруга - спермограмма.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «кломифен » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
фемостон+кломифен
моя жена не может забеременеть вторым ребёнком,не предохраняясь 9 лет.Первый ребёнок тоже был долгожданный,через 6 лет .У неё была частичная непроходимость труб.После тщательной,многих лет комплексных лечений и санаторно-курортных,трубы стали проходимые,но...
кломифен
можно ли использовать препарат без консультации врача?
Длина цикла
Скажите пожалуйста, у меня всегда 28-29 дней цикл. Мне назначили в этом цикле стимуляцию кломифен 100мг в день 5 раз. Делали мне узи на 15ДЦ, врач сказал ждать овуляцию 1-2...
хочу ребенка
Здравствуйте Татьяна Викторовна!мне 32 года,я очень хочу детей,но у меня проблема с менуструальным циклом.после замужества я сразу забеременнела,но в 11 недель произошел выкидыш.здавала анализы на гормоны-оказалось не все в порядке,я...
Дайте коллеге совет!
Мне-29. После 4 лет применения КОК (мерсилон) длительно была аменорея. Позже-на фоне приема такого, казалось бы, бесперспективного средства, как Ременс месячные стали приходить относительно регулярно,но только пока я принимаю капли....
Поликистоз
Мне 20 лет у меня нет месячных, нашли поликистозные яичники. Лечусь почти 2 года. Я очень хочу ребенка, но результата нет. Пила клостилбегит. Сейчас назначили кломифен, но все равно результата...
Поликистоз яичников
У меня поликистоз яичников, в 2007 году была сделана операция. Месячные почти вошли в норму. но забеременеть все равно не могу, хочу попробовать принимать кломифен. Можно ли так делать, или...
Здоровье Mail.Ru