Консультации / Гинекология

хочу ребенка

Здравствуйте Татьяна Викторовна!мне 32 года,я очень хочу детей,но у меня проблема с менуструальным циклом.после замужества я сразу забеременнела,но в 11 недель произошел выкидыш.здавала анализы на гормоны-оказалось не все в порядке,я очень много лечилась-диагноз вторичная аменорея,мне выписали дюфастон-месячные идут,но во второй фазе температура не подымаеся выше 36.7.я и фемостон пробывала тоже самое.в 2009г мне предложили попробывать кломифен на 2этапе тест показал беременность,но он не прикрепился как мне сказали он упал в задний свод-шло кровотечение 14дней.затем в роддоме прошла узи сказали все нормально-попросили не пить дюфастон и отмечать температуру в течении 3 месяцев и снова анализы и снова дюфастон-сказали что у меня не может выйти яйцеклетка.в этом году здала снова анализы показало что гармоны в порядке,я перестала пить дюфастон но месячный цикл тогда идет через каждые 63-64 дня-температура в течении 45 дней колеблится от 36.,2-36.4,а потом поднимаеся до37 .каждый год по 4-5 месяцев принимаю витамины-в этом году выписали виардо,а мужу цинкит,помимо этого я пью боровую матку.так же проходила томографию головы-там тоже все в порядке,посоветуйте пожалуйста что мне делать?
Наталья Викторовна, добрый день. Уточните данные рост, вес. В каком году Вы обследовались, результаты обследования (укажите день цикла и нормативы, Данные УЗИ - полностью). У Вас задержки на 2-3 мес? Есть косметические проблемы? Результаты ГСГ (дату укажите), спермограммы?
Татьяна Викторовна Здравствуйте!Спасибо что помогаете мне в сложной ситуации.Мой вес 62кг,рост 157.Обследование проходила в этом году 14июня 2010-результаты на 7день месячного цикла-ФОЛЛИК.ФАЗА: ТТГ-1,68 ;ЛГ-3,60; ФСГ-4,36; ПРОЛАКТИН-314; ПРОГЕСТЕРОН-3,51. вот только в этом году не здавала на тестостерон так как в предыдущем анализе он показал норму и у меня на руках его нет-извините.Вот что еще,до сдачи анализов я принимала л-тераксин 0.25 в день и когда ходила к эндокринологу он посмотрелал сказал что все в порядке,но если я пью то продолжать дальше,летом по 0,25 а зимой 0,50и плюс йодоморин 200.Данные узи-вот только после кломифена 2курс и без дюфастона, я пошла на узи на 30день,месячные начались 24 февраля2010,а на узи я пошла 23марта-матка в срединном положении,размеры:длина-55мм,передне-задний 36мм,ширина 45мм,структура матки-неоднородная.полость не деформирована,м-эхо ровное,отражение от эндометрия-среднее до 7,размер шейки матки длина 27мм,передне-задний 16мм,ширина16мм,структура неоднородная,цервикальный канал 2,правый яичник 38/27мм,структура обычная желтое тело 15извините но разобрать сложно-помоему дальше лев.обычное 29/20.Заключение воспаление вне обострения.Знаете в 2009г в феврале мне делали продувание труб,я сама на этом настояла-процедура проходила один раз сказали что все в порядке и больше не требуется.У меня задержки, месячные идут раз в 2-3 месяца если я не пью дюфастон.Косметических проблем нет.Спермограмма: количество-5,5мл., цвет-сер-белый, мутная, время разжижения-15 мин,вязкость- жидкая, число сперматозоидов в 1 мл.- 33млн, общее число сперм. во всем эякуляте -181,5млн., процент подвижных сперматозоидов 70%, в т. ч. активноподвижных 69%, малоподвижных 31%, процент неподвижных сперматозоидов 30%, норм, юные, деформированные формы сперматозоидов не определялись,лейкоциты 4-7, эритроциты 1-2, эпителий - един, лецитновые шары не опр, микрофлора 1-2,, прямолинейно- поступат. движение вперед - 2 балла. .спасибо ВАМ.
Наталья, добрый день. Фактическирешать предстоит Ваши проблемы. Хорошо, что маточные трубы проходимы. Теперь на 5-7 день цикла (собственного или индуцированного) сделайте гормональные исследования, отменив тироксин на пару месяцев (ФСГ, ЛГ, Прл, ТТГ, 17-ОП, ДГЭАС, СССГ, Тест) и фолликулометрию (с определением объема яичников и наличием доминантного фолликула). Мазок на флору и ПЦР - не лишние.
Консультация врача гинеколога на тему «хочу ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2010
О консультанте
Задать вопрос