Консультации / Гинекология

фемостон+кломифен

моя жена не может забеременеть вторым ребёнком,не предохраняясь 9 лет.Первый ребёнок тоже был долгожданный,через 6 лет .У неё была частичная непроходимость труб.После тщательной,многих лет комплексных лечений и санаторно-курортных,трубы стали проходимые,но также ничего не получалось.Проверялись на совместимость ,всё нормально,затем назначили регевидон 3 месяца и после она забеременела.Когда хотели второго,назначали дюфастон клостельбегид витамины фолиеву кислоту,всё тщетно.и вот сегодня её назначили фемостон 2.10 в течении 28 дней и с 5 по 9 день кломифен 9 клостельбегит 50 мг 1 раз. скажите пожалуйста эффективно ли это лечение и не опасно ли для плода во время приёма этих препаратов? С уважением Владимир.
Здравствуйте. Лечение довольно эффективно, если у Вас качественная сперма, а маточные трубы жены проходимы. Данные препараты разрешены для использования при планировании беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «фемостон+кломифен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос