Консультации / Гинекология

Про эрозию

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне врач поставил диагноз эрозия шейки матки....до родов мне делали криодиструкцию, после родов эрозия вновь появилась. Т.к. сейчас кормлю грудью прижигание не делаю..но в общем мазке обнаружены лейкоциты 25-30, врач утверждает что причиной является эрозия - нужно ли устранять повышенные лейкоциты-нужно ли каким то образом пролечиваться? ведь перед прижиганием воспаление должно быть устранено а как убрать воспаление -если причиной тому эрозия? Есть небольшой зуд половых губ и белые выделения ...сдавала анализы на ЗППП все отрицательно...Второй вопрос можно принимать противозачаточные таблетки лактинет не кормя грудью (пью их уже 5 мес). Как быстро приходят месячные после окончания кормления грудью?
Эрозия после родов может вновь появляться (так как при родах на шейке образуются маленькие надрывы). Лейкоциты у вас повышены, но не критично (норма до 20). В данной ситуации я посоветовал бы провести санацию влагалища (например препаратом Тантум роза) в течение 10 дней, а потом в профилактическом режиме 1 раз в неделю, и через месяц пересдать мазок. Белесоватые выделения могут быть нормой. Нормальные выделения из влагалища немного белесоваты и напоминают по консистенции йогурт. Это продукт "проживания" лакто- и бифидобактерий. Повторно осмотреть вашу эрозию стоит только после возобновления менструаций. Лактинет принимать можно. Менструация после родов у всех восстанавливается по разному. У кого-то во время кормления грудью идут менструации, кого-то начинается только после окончания лактации. Всё зависит от вашего уровня пролактина в крови и концентрации рецепторов к нему, но это не принципиальный вопрос. А после окончания кормления обычно менструация восстанавливается в течение 1-2 месяцев.
Консультация врача-гинеколога на тему «Про эрозию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Про Эрозию
Здравствуйте! У меня эрозия большая. Гинеколог прижигала лекарством в больнице.Сказала прийти еще раз прижигаем через 2 недели. Но я не пошла.Каждый день медсестра ставила свечи пимафуцин и тержинан. И хлорофилиппом...
Про эрозию
Здравствуйте. Я решила прижечь эрозию после родов, результаты биопсии показали "(железистая эрозия с глубокой эпид-ей и выраженным воспалением.)" Врач платной клиники сделал прижигание дитермокоагуляцией, через пол года пошла к нему...
Про эрозию после родов
Здраствуйте, у меня такая проблема, после родов, через месяц у меня пошли месячные. Они шли около 14 дней. Через 13 опять пошли но уже 4 дня. После этого опять пошли...
Про эрозию шейки матки
Здравствуйте, я записалась к гинекологу на прижигание, все необходимые результаты анализов у меня на руках, но беспокоит одно, вот-вот должны пойти месячные, что мне делать??? Дело в том, что у...
Про эрозию шейки
Добрый день!3 года назад у меня обнаружили эрозию шейки матки, сказали, что лечить не нужно. Скажите, возможны ли последствия и не скажется ли это на возможности родить ребенка?
Про эрозию
Добрый день! Скажите пожалуйста, возможно ли вылечить эрозию шейки матки лекарственными средствами без прижигания? В нашей женской консультации только прижигают током...Других вариантов не предложили. Мне 26 лет, роды у меня...
Хотелось бы узнать про эрозию.
Здравствуйте! Мне 21 год. Мой врач обнаружил у меня эрозию. Сдавала все анализы, мазки, УЗИ. Всё в норме, никаких инфекций нет. Врач назначил сделать прижигание преператом Солковагин. Эрозия очень маленькая,...