Консультации / Гинекология

Боль в живеоте

Здравствуйте! 25ого января 2014 года у меня был НПА, порвался презерватив... Я пришла в аптеку тут же, и в течении 10 минут аптекарь продала мне Постинор. Одна таблетку я употребила сразу же (где то через полчаса после секса), а другую через 13 часов (все по инструкции). Немного потянуло в низу живота и прошло. ПРошло 2 недели почти. И вечером 5ого февраля после ванной я почувствовала, что у меня резко тянет в низу живота (как при критических днях). Я решила дождаться крови, но ее все нет и нет...Наступило утро, капается периодически мизинерными каплями сукровица какая то, коричневого цвета, низ живота тянет...выпила Найс, боли прошли, но все равно они появляются...при этих днях я всегда ощущала такую боль, но что со мной такое? Я беременна? Постинор не сработал? Почему тянет низ живота? Месячные должны по циклу пойти только числа 13ого, по идее... сейчас слишком рано ждать "гостей", но я слышала, что от Постинора бывают нарушения... менстр.цикл у меня ровный всегда был. Пугает сукровица и боли в низу живота. Подскажите, пожалуйста, что это, как мне быть?
Здравствуйте! Постинор, как и любой другой контрацептивный препарат не гарантирует "успеха" на 100%, но точно можно проверить ближе к предполагаемому дню менструации сдав тест на беременность, или сейчас сдав анализ на в-ХГЧ. Но скорее всего это действительно реакция на постинор, так как он содержит очень большую дозу гестагенного препарата, и может вызывать кровяные выделения. А вот по поводу настоящих "гостей", после постинора они могут наоборот придти попозже. Боль внизу живота менее характерна, хотя тоже бывает. Обычно эти симптомы быстро проходят. Если ваши симптомы не прекратятся, или повысится температура, то просьба показаться врачу!
Консультация врача-гинеколога на тему «Боль в живеоте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Невынашивание беременности
Здравствуйте! Помогите, разобраться. Мне 34 года. Месячные с 11 лет, цикл регулярный 27-28 дней. Мой диагноз привычное невынашивание беременности. Первая беременность 2012 году по узи "пустое плодное яйцо" на сроке...
Проблемы с менструальный циклом и боль в грудях
Здравствуйте.У меня возникла проблема с менструальный циклом.2 Года назад я лечила эрозия.Доктор по советовали пить гормональные,как он сказал что матка у меня в виде яблока,а должна быть формы груши и...
Эндометриоз
Здравствуйте! Мне 44 года. Поставлен диагноз эндометриодная киста правого яичника, миома матки интерстициальная, аденомиоз, хронический эндоцервицит, гиперплазия эндометрия. По узи размеры матки 80*61*74 мм.Контуры матки ровные, м-эхо 17 мм., День...
Повышенное количество лейкоцитов
Здравствуйте! У меня такая история: 3 года назад познакомилась с моим мужем, когда начали жить половой жизнью - начались проблемы (до мужа половые партнеры были): у меня сильное воспаление мочевого,...
Гистероскопия опущение
Мне 44 года. Месячные с 14 лет, продолжительность 3-5 дней, цикл 27 дней. После 3-х родов - опущение шейки матки (при подмывании ощущается рукой, при чихании или кашле ощущается выдвижение...
Боль при половом акте
У меня частое мочеиспускание и ощущение не опустошенного мочевого пузыря, выписывали лекарства против цистита, но они не помогли, раннее в районе внешних половых губ появлялась сыпь, по словам гинеколога, от...
Киста желтого тела 6 см
Здравствуйте!Вчера была на узи,обнаружили кисту жетого тела правого яичника-6см.Участковый гинеколог назначила кучу лекарств,в том числе антибиотик.Сомневаюсь в ее компетенции,т.К ранее она мне назначила пить дюфастон,не проведя никаких обследований,просто ей показалось...