Консультации / Гинекология

Незащищенный Прерванный Половой Акт

Здравствуйте. Очень надеюсь на помощь вашей консультации. Начнем с того что мне 18 лет, Первый половой акт был в 16 лет, после чего секса не было почти около 1.5 года. С моим молодым человеком был ( 04.02.14) Незащищенный Прерванный половой акт.(Парень полностью здоров в этом плане как и я, проверялись на Венерические заболевания, спид и вич вместе)- Проблема в том, что 4 февраля, именно в этот день была овуляция ..ее пик так сказать. Месячные регулярны, цикл 28 дней, продолжительность менструации 5 дней. Очень сильно переживаю по поводу того что может быть беременность! Начиталась в интернете, на разных форумах что Прерванный половой акт очень опасен тем что у парня выделяется какая то жидкость в процессе .....капельки спермы тоже выделяются во время полового акта и можно забеременеть. Очень надеюсь что вы проинформируете меня в этом вопросе. Хотелось добавить что мой молодой человек среагировал секунд за 40-60 до семяизвержения и во внутрь нечего не попало, после чего минут через 15-20 был еще один незащищенный прерванный половой акт, который закончился так же ( вытащил за 40-60 секунд)но перед этим( вторым половым актом) и я и мой парень сходили в душ. Молодой человек отказывается от презервативов, так как ему с ними не удобно и без них он получает гораздо больше удовольствия, с чем я соглашусь с ним. Накручиваю себя очень.После первого прерванного полового акта были немного странные ощущения в низу живота и потянуло поясницу, продлились они ..ну около минуты. Пока вроде странных ощущений не наблюдается.. Не хочу беременности, да и не кстати она сейчас.. до месячных еще 15 дней, за все это время я потихоньку схожу с ума ..волнуюсь! Прошу вас ответить мне на вопросы которые появились после случившегося: Стоит ли практиковать Незащищенный прерванный половой акт, если парень заранее будет вытаскивать.. и вообще плюсы и минусы ППА? Возможна ли беременность у меня при описанной мной ситуации? И стоит ли на всякий случай выпить "Пастинор" ..что бы уже наверняка?? Заранее очень благодарна за ответ! Спасибо
Здравствуйте! Я соглашусь с вами, что действительно во время секса у молодого человека выделяется смазка, которая содержит сперматозоиды, однако их концентрация там очень мала, и обычно её не хватает для зачатия. Хочу сказать, что ни один метод контрацепции гарантирует вам отсутствие беременности на 100%. Самыми эффективными считаются гормональные контрацептивы и презерватив, чуть менее эффективными внутриматочные спирали, прерванный половой акт, вагинальная диафрагма, ну и ещё менее эффективными местные средства со спермицидами. Так что на своей практике, я наблюдал беременность даже после самых надёжных контрацептивов. Однако есть статистика что например, если правильно проводить прерванный половой акт (а по вашему описанию похоже что вы все делаете правильно), то при регулярном сексе беременность будет наступать 1 раз в 5 - 7 лет. Это понятно, что все люди разные, и что многие всю жизнь предохраняются таким способом и беременность не наступает, а кто то после единственного полового акта беременеет. Но выбирать вам! Мое мнение, субъективное, что если есть доверие и понимание между влюбленными людьми, и что даже если и наступит беременность, и отношения их от этого не пострадают, то прерванный половой акт - это отличный способ контрацепции! И по опыту своих друзей и знакомых, могу сказать, что беременность наступала только желанная! По поводу экстренных контрацептивов (постинор, эскапел) хочу вас предостеречь, так как при частом применении они могут наносить вред женскому здоровью. Поэтому использование их рекомендовал бы только в самых экстренных ситуациях (при сексе вообще без контрацепции, или при "случайном" сексе).
Консультация врача гинеколога на тему «Незащищенный Прерванный Половой Акт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос