Консультации / Гинекология

Задержка менструации на 14 дней

Здравствуйте! Обратилась в ЖК с задержкой менструации, была направлена на УЗИ. Вот его результаты: Размер тела матки: продольный - 51,0мм, передне-задний - 40,7 мм, поперечный - 42,2. Длина шейки матки: 26,0 мм Эхоструктура матки однородная. Полость матки недеформирована. Толщина эндометрия 7,2 мм (однородный) Правый яичник размерами 29,4-22,1мм. Справа продолговатой формы образование 62,3-76,7мм по правому ребру матки. Левый - 31,6-18,1мм. Заключение: нельзя исключить гидросальпингса справа. Насколько это опасно? Может ли это послужить причиной задержки менструации? Как лечить и какие последствия может вызвать данное заболевания? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Нет, гиросальпингс справа не может быть причиной задержки менструации. Он образуется при воспалении трубы, когда труба запаивается, там начинает накапливаться сукровица. Тогда по УЗИ видна длинная утолщенная труба заполненная жидкостью. Однако, моё мнение, что надо исключить внематочную беременность! Так как в данном протоколе УЗИ не описано какой структуры данное образование, какие контуры. Необходимо сдать тест на беременность, или ещё точнее будет анализ на в-ХГЧ.
Неоднократно делала экспресс тест на беременность с первого дня задержки, все тесты отрицательны. Назначили лечение препаратами Вобэнзим и Галавит. По результатам УЗИ беременность не обнаружили, а вот что именно видят по правому ребру матки не уточнили. Какие заболевания могут протекать с такой же симптоматикой? Спасибо.
Кроме беременности, задержка менструации может быть вызвана например стрессом, приемом некоторых лекарств, сменой климата, резким похудением, и рядом других причин. Однако, ни одна из этих причин не дает образований в малом тазу! Посоветовал бы вам сделать УЗИ через какое-то время, чтоб разобраться что это за образование! Потому как действительно бывает что образование может быть не связано с задержкой менструации. Извините, что не могу сказать ничего конкретного.
Консультация врача-гинеколога на тему «Задержка менструации на 14 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка менструаций 8 дней
Доброго времени суток . Меня интересует такой вопрос . За несколько дней до менструального цикла ,были не резкие боли ,после того, как сходила в туалет ( по маленькому ) ....
Можно ли перенести начало менструации на 10 дней?
Добрый день Анна Григорьевна! Меня зовут Екатерина, мне 24 года. Не рожала, полувую жизнь начала 8 месяцев назад. Была операция по удалению кисты яичника 3 года назад, также выявили эндометриоз....
Мазня вместо менструации на фоне приёма дюфастона
Добрый день. На 21 день цикла ходила ко врачу с жалобами на коричневые выделения в середине цикла довольно продолжительного характера в течение нескольких месяцев. Она выписала мне 14 дней приёма...
Задержка менструации 9 дней
Здравствуйте! Я девушка, мне 17 лет и у меня задержка менструации уже 10 дней. Менструальный цикл у меня установился только к 16ти годам. Примерно три недели назад переболела бронхитом. Принимала...
Задержка менструации 16 дней
Здравствуйте . мне 21 год , была одна беременность (сынишка 3 года ) ,абортов , выкидышей и так далее не было , примерно 9 месяцев назад ,после стресса была дисфункция...
Продолжительная менструация на фоне приема дюфастона
Добрый день! Опишу ситуацию: у нас с мужем проблемы - не можем забеременеть, при обследовании выяснилось. что пролактин повышен в 5 раз, однако, лечение не дало результатов, в последствии обратилась...
Продолжительная менструация на фоне приема дюфастона
Добрый день! Опишу ситуацию: у нас с мужем проблемы - не можем забеременеть, при обследовании выяснилось. что пролактин повышен в 5 раз, однако, лечение не дало результатов, в последствии обратилась...