Дерматология и косметология

микология

Вот уж как 25 лет мучаюсь с грибком на ногах. который подхватила в роддоме и вот теперь появился на большом пальце руки, причем, сначала когда я обратилась к врачу-дерматологу она надо мной посмеялась и сказала,что это витаминоз. Другой врач, сказала, что была травма, вероятнее удар, и через 6-8 месяцев ноготь будет новый. затем ноготь стал отставать от кожи пальца. На сегодняшний день пошла деформация и утолщение наржного края ногтевой плстинки. Сколько перепробовано мазей и лекарств - не хочу и перечислять! И вот вчера мне сказали , что его вылечить не реально, можно только залечить, Как теперь верить лечению ??И поддаеться ли грибковое лечение ногтей на 100%. На ногах у меня поражены все ногти, могу их вырезать почти до ногтевого валика. Если их не трогать, то они растут очень толстыми и твердими. Просто очень стыдно, ни на пляж, ни в баню, ни в педикюрный кабинет пойти.Не говоря про босоножки с открытыми пальцами. Мне 47 лет, в 13 лет - Боткина, пол рта без зубов,в 34 года пролифилирующий ендометриоз матки( полная ампутация с придатками)в41 удаление желчного пузыря.
Добрый день!Грибковое заболевание ногтей(онихомикоз) относится к группе заболеваний требующих лабораторного подтверждения наличия грибкового поражения ногтевых пластинок.Хотел бы у Вас уточнить когда-либо врач дерматолог брал соскоб с ногтевой пластинки для лабораторного обследования( на наличие грибковой инфекции)?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «микология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Врач-дерматовенеролог, окончил Ереванский государственный медицинский университет и клиническую ординатуру Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института МЗ РФ.
По второй специальности – уролог-андролог. Стаж работы – 10 лет.
Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
онихомикоз
у мужа поставлен диагноз - онихомикоз. как пролечить - не знаем. он ещё и язвенник. Помогите квалифицированным советом, куда лучше всего обратиться и на какое лечение настраиваться. Ногти будут удалять?
Шип
С 1986 года в конце службы в рядах СА (Красноярский край), у меня появилось на стопе маленький круглый нарост. В начале подумал, что это мазоль, но со временем он стал...
О красе ногтей
Ноготь большого пальца на левой ноге пожелтел и крошиться.Что делать, как лечить?
грибок на ногтях ног
у меня после посещения бассейна появился грибок на ногтях ног. Ногти стали темного цвета и и толще. Ногти стали медленнее расти. Слышала, что грибок трудно поддается лечению. Как можно от...
Грибок на ногтях ног
Здравствуйте! у меня грибок на ногтях на ногах. пропила уже пару курсов Ирунина, но не очень помогвет, что есть более эффективное?
Кожа на стопах
Добрый день. У моего мужа (30 лет) на стопах ног ближе к пальцам, когда они распарены, кожа становится белая, как будто омертвевшая. Однако счистить ее не получается... Когда подсыхают, внешне...
грибок на ногах
Здраствуйте! Мне 40 лет. Помогите избавиться от грибка на ногах, поражены ногти. Кремы, которые рекламируют по телевизору, приостанавливают болезнь, но не лечат. Знакомая говорила. что смогла вылечить грибок при помощи...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.