Консультации / Гинекология

Немного кровянистых выделений после полового акта

Здравствуйте. мне 24 года. 4 месяца назад были первые роды. делали надрез промежности. через 10 дней после родов была на осмотре- сказали,все в порядке. лохии закончились спустя где-то 6 недель. к 2 месяцам произошел первый акт после родов. спустя 3 дня началось кровотечение, решила,что месячные, которые окончились через 5 дней. но больше и не появлялись! продолжала жить половой жизнью, но после полового акта на члене обнаруживали немного темной крови. запах из влагалища был неприятный. на осмотре,который был 2 недели назад, сказали, что молочница и сразу ввели мазь. никаких патологий больше не обнаружили. эрозия ели заметная,сказали,что рано еще о ней говорить.но проблема остается - после полового акта капля крови коричневатая. что это может быть и что делать? могла ли врач не увидеть причину?спасибо!
Здравствуйте! Во первых могут быть контактные кровяные выделения из вашей эрозии, запах неприятный тоже может быть если она воспалена. Такая эрозия обычно немного кровоточит при осмотре гинекологом, а в кольпоскоп видно, что она покрыта налётом и видны признаки воспаления. Во вторых, это может быть воспаление внутри матки (эндометрит). Это маловероятно, так как в 99% случаев оно показало бы себя в течение 42 дней после родов. Его можно исключить сделав УЗИ матки и придатков. В третьих, неприятный запах может быть в следствие изменение бактериального фона вашего влагалища, и как минимум сдать мазок на микроскопию вам не повредит! Поправляйтесь!
спасибо большое за ответ! еще хочу уточнить. когда меня осматривали за эрозию даже не сказали, я сама спросила нет ли её..тогда сказали,что очень маленькое пятнышко есть и рано еще о чем -то говорить. т.е.,если бы она была воспаленная,разве врач бы не увидел? или сходить к кому-то еще? мазок сдавала,о результатах мне не сообщили,поэтому я решила.что все в норме. неприятный запах исчез после того,как мне ввели мазь " Гинофорт". но проблема все же осталась - эти кровяные выделения после ПА((( я тут прочла,что они могут быть из-за сухости влагалища из микротрещинок...может такое быть?
Микротрещинки могут быть, но в таком случае, должна быть и некоторая болезненность при ПА, или сухость или дискомфорт. При осмотре должно быть видно место кровотечения: либо ранка на влагалище, либо эрозия должна кровить когда врач дотрагивается до неё палочкой. Если же ничего не видно, то тогда делаем УЗИ и ищем проблему внутри матки. От куда-то же кровь должна идти! А сходить можно только к гинекологу, больше никакой врач влагалище не смотрит! Есть вариант сходить к другому врачу...
Консультация врача гинеколога на тему «Немного кровянистых выделений после полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики.

Сфера интересов: диагностика и лечение гинекологических заболеваний, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, эндокринная гинекология, бесплодие, контрацепция, инфекции передаваемые половым путем, малые гинекологические и акушерские операции, УЗИ.

Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос