Консультации / Гинекология

Обострение хр.метрита

Здравствуйте! С февраля прошлого года у меня начались воспаления, за год насчитала 4 штуки, лечили амбулаторно от всего подряд, т.к. толком не могли поставить диагноз и вот сегодня на узи свершилось: хр метрит обострение, хр. аднексит обостр.( увеличен пр. яичника с капсулой ). Когда я пришла к врачу, думала, что сразу положат, т.к. сильные боли и температура, но вместо этого она предложила мне пройти обследование на инфекции в КВД, хотя в мазке у меня лейкоциты, половой жизни год не было. Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос - а есть ли разница, в чём причина, когда человек еле ходит от боли, тем более бак посев на инфекции и чувств - ть можно сделать и в больнице, и с таким диагнозом посылать опять на диагностику? Не пора ли приступать к лечению стационарно, разве этот диагноз - не показание к госпитализации?
Согласен, данный диагноз является показанием к госпитализации тем более с наличием общевоспалительного синдрома, ну или хотя бы к выдаче вам листа нетрудоспособности с обещанием, что вы будете активно лечиться дома и регулярно ходить в поликлинику и посещать дневной стационар (если он у вас имеется). Воспаление придатков и матки лечится достаточно тяжело, и лечение не всегда помогает и часто бывают рецидивы, как в вашем случае. Чаще применяется длительный курс антибиотиков + в/в капельницы + физиотерапия + поддерживающие препараты. Доктор действительно права, что бывают скрытые инфекции, которые и могут усугублять воспалительный процесс, и действительно надо исключить их присутствие, так как от этого зависит схема лечения. Не расстраивайтесь, вы обязательно должны поправиться! Желаю вам скорее выздороветь!
Консультация врача гинеколога на тему «Обострение хр.метрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2014
О консультанте
Специализация