Консультации / Гинекология

Тянет низ живота

Добрый день, скажите пожалуйста, 25 декабря у меня начались месячные (цикл как правило регулярный 28-29 дней, больших сбоев никогда не было), 25 числа я выпила одну таблетку контрацепции Ярина, а уже 26 числа передумала их пить и 26 же декабря летала в Европу к мужу. С 26 декабря по 8 января у нас был незащищенный ПА. Для через 3 после этого начал болеть низ живота и отдавать в нижнюю часть спины (не только в поясницу, а вообще в спину, в нижнюю ее часть), а за два дня до месячных грудь покрылась как бы гусиной кожей и на сосках появились подкожные желтые бугорочки, похожие на жировички, ореол соска не потемнел, не увеличился, но его контуры стали размытые, болей нет. Месячные наступили 23 января, но вместо положенных 7 дней шли только 5 и не очень обильно. Обычно вишневого цвета, очень обильные и со сгустками, а в этот раз то как очень обильная коричневатая мазня, то как светло-красная кровь, но в малых количествах. Вместо сгустков были красноватые маленькие "хлопья". Причем выделения шли не равномерно в течении дня, а только после похода в туалет или ночью, когда спала. Во время месячных немного вздулся низ живота (надлобковая часть) и по сей день она округлая, но заметно только стоя, когда лежу или сижу она не нащупывается, грешила на цистит, но в туалет часто не бегаю. Так же почти с третьего дня после последнего ПА и по сей день иногда чувствую переодические тянущие боли, но не очень сильные. Делала тест 23 января, он отрицательный. Других жалоб нет. Срочно обратиться к врачу в данный момент нет времени. Прошу вас подсказать что это может быть? Насколько это может быть серьезно? И стоит ли мне срочное обращение к врачу?
Честно очень сложно поставить диагноз по вашим симптомам... 1 таблетка ярины такие изменения вызвать не могла. Если менструации были не такие как обычно, значит это мог быть ранний выкидыш, кроме того нельзя исключить и внематочную беременность. Ведь те дни когда у вас был незащищенный ПА, как раз приходятся на самые вероятные для зачатия дни. Я бы сказал, что "пожарной" срочности бежать к врачу сейчас нет, однако было бы неплохо попасть к гинекологу в течение нескольких дней. И не забывайте о возможности острой хирургической патологии: если начнёт сильно болеть живот, или тошнота, или рвота, или обильное кровотечение - обязательно вызывайте "03".
Консультация врача гинеколога на тему «Тянет низ живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос