Консультации / Дерматология и косметология

ВЫСЫПАНИЯ

Мужчина,40 лет. Доктор несколько лет назад появились небольшие бляшки на щеках и околоушных раковин..Делал анализы соскобы но вразумительных ответов не слышал.Один док посоветовал ДЕЛАГИЛ,попил,немного стали сходить,но много противопоказании,остановил прием.Мазался мазями,(Целистодерм,Гидрокартизоновая мазь и т.д)но результата тоже не видел. Сейчас пошли высыпания на щеке,появляются узелки в течении нескольких дней увеличиваются,некоторые имеют форму иногда как лепесток,одна бляшка в центре и четыре-три по окружности,ну в общем потом начинают стухать,но остаются на лице синюшные пятна,которые потом долго не сходят,а на их месте появляются иногда следующие.В общем все по кругу. Посоветовали Дипроспан,помогло на месяц,а потом все снова. Но боюсь присесть на Дипроспан,уж не так он и безопасен. Что пить,что колоть?Уже устал бороться! Надеюсь на ваш совет.
Добрый день!Состояние кожи,описываемое Вами ,называется дискоидной красной волчанкой.Данное заболевание относится к группе хронических заболеваний кожи.Лечение данного заболевания требует серьезного и поэтапного подхода.Для назначения лечения врач дерматолог должен провести комплексное обследование и исключить наличие сопутствующих заболеваний.В каком регионе Вы живете?Обращались ли вы в областной КВД?
Консультация врача дерматолога на тему «ВЫСЫПАНИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2010
О консультанте