Консультации / Отоларингология

Заложенность носа 2,5 месяца

Добрый день ,Анна Сергеевна. Срочно нужна ваша консультация. У моего сына (9 лет) в середине ноября 2013г. начался насморк. Лечились как обычно при ОРВИ. Капли ТИЗИН, противовирусное, через неделю когда ничего не помогло стала давать антибиотик Флемоклав, линекс, отвары трав, промывали солевым р-ром ч/з Долфин. Температуры за все это время не было. 18 декабря уже обратились к платному лору (в нашей дет.поликлинике лор бывает 1 раз в неделю 2 часа, 5 талонов на район - сами понимаете...) Снимок показал Полисинусит, пропили другой антибиотик Вильпрафен, в нос Ринофлуамуцил, промывали р-ром тиосульфата Na. Проходит месяц - все бесполезно. В середине января лор делает промывание "Кукушка" - жидкость не проходит ч/з носовые ходы - промывание 3 раза не помогло. Прописали Супракс 10 мл, Синупрет и Изофра - в нос., еще Эриус. Сегодня 27 января ,а заложенность носа остается. Ребенок занимается плаванием, на период лечения антибиотиками в бассейн не ходил. Сейчас занимается в сухом зале. Пугали проколом, но после повторного снимка отложили ,т.к. видна динамика улучшения состояния - пазухи свободны. Анна, куда нам теперь податься?!! Что делать? Я не врач, но по моим соображениям - воспалены каналы. Сейчас только промываем соленым р-ром, брызгаем НАзонекс
Здравствуйте! Во-первых, если есть положительная динамика по рентгенографии, то не нужно паниковать, лечение синусита иногда занимает длительное время. Заложенность носа- это отечность слизистой, которая таким образом отреагировала на воспаление. На данный момент Вам необходимо продолжить лечение- назонекс в нос до 1 мес. и полностью исключить бассейн.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа 2,5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос