Консультации / Фитнес

Паховые лимфоузлы

Здравствуйте, начну с того, что 5 месяцев назад я посидел на холодных досках. К вечеру в паху обнаружил шишку, на утро она стала меньше намного, через несколько дней сходил в больницу, сдал анализы моча,общий анализ крови, биохимия крови(они оказались хорошими). Назначили антибиотик Цефелаксин и Хлористый кальций. После приёма лимфоузлы стали мягче, врач сказал, что до конца они будут долго проходить это было в конце АВГУСТА сейчас ЯНВАРЬ. За этот период переболел о. бронхитом. Недавно опять подстыл и воспалился заднешейный лимфоузел (паховые так и остались) Почитал в интернете различные лимфопролиферативные заболевания, очень страшно подскажите, что это может быть? Спасибо. Доп. информация: лимфоузлы там и там безболзнены, свободные, не спаянные, мягкие,но видны, Состояние нормальное болезненности, слабости- нет. Пол-м. Возраст-14 лет.
Здравствуйте! Наиболее вероятно,речь идет о хроническом паховом лимфадените и остром шейном лимфадените. В плане дообследования необходима рентгенография органов грудной клетки. Показан прием противовоспалительных препаратов,в том числе антибиотиков,+ местное противовоспалительное лечение (Долобене-гель,Лиотон-гель,Тромбоцид). За доп.информацией звоните на мобильный. Будьте здоровы!
"прием противовоспалительных препаратов,в том числе антибиотиков,+ местное противовоспалительное лечение (Долобене-гель,Лиотон-гель,Тромбоцид)" А это надо использовать в лечении? И ещё рентгенография органов грудной клетки делали увеличения не выявили? И смущает то, что боли в лимфоузлах нет. Это плохо или нормально? (лимфоузлы почти с горошину в паху)
Препараты, рекомендованные мною, имеют местный эффект и не вредят организму, если Вы это имеете в виду. Их можно применять совершенно безопасно. А то, что при рентгенографии нет патологии - очень хорошо. Это говорит в пользу воспалительного процесса, который можно купировать. Будьте здоровы!
Здравствуйте, меня очень беспокоит, что лимфоузлы подвижны, некоторые мягкие, а самое главное, что НЕ БОЛЯТ и находятся в таком состоянии с Августа месяца и лишь некоторые отреагировали на приём лёгких антибиотиков и с тех пор больше не увеличивались, не мешают, почти не выпирают . Как вы думаете есть о чём волноваться если это на фоне полного здоровья? И может ли это являться следствием переходного возраста? Существуют ли другие симптомы лимфопролиферативных заболеваний (они могут развиться не в области средостения? ) И примерно как долго они будут уменьшаться после приёма вами назначенных препаратов? Спасибо.
Думаю, что беспокоиться не стоит. Есть смысл проконсультироваться у детского хирурга. Сроков уменьшения или исчезновения лимфоузлов назвать не могу. Пишите, звоните. Будьте здоровы!
Здравствуйте, я бы хотел уточнить название антибиотиков для лечения паховых лимфоузлов. И хотелось бы узнать может ли это являться следствием переходного возраста?
Здравствуйте! По этому поводу Вам лучше обратиться к хирургу по месту жительства. Антибиотиков сейчас масса, и все они имеют свои показания и противопоказания, а также сроки лечения. На расстоянии назначать такие препараты я не могу, можно навредить. Думаю, что Ваш хирург с этим успешно спрасится. Будьте здоровы!
Здравствуйте, пока возможности попасть на приём НЕТ поэтому хотелось бы узнать как пользоваться мазью (компрессы) или просто втирать, какой приблизительно должен быть эффект. Да, и меня отправляли к гемотологу вы к хирургу к кому пойти лучше. И ОЧЕНЬ хотелось бы узнать может ли это являться следствием переходного возраста? или симптомом лимфопролиферативных заболеваний.
Гели нужно втирать приблизительно 4 - 5 минут. Эффект состоит в уменьшении лимфоузлов. Вы можете обратиться и к детскому хирургу, и к гематологу, одно другого не исключает. Вполне вероятно, что эти изменения связаны с переходным возрастом. Однако чтобы не пропустить что-то серъезное, обратитесь к специалистам. Будьте здоровы!
Здравствуйте, после использования Долбене геля количество прыщиков увеличивается даже иногда они побаливают. Лимфоузы становятся мягкими, но над зоной паха заметны покраснения. Л\у практически не видны. Общее состояние благоприятное. Скажите всё ли лечение протекает нормально?
Думаю, что да. Однако надо показаться хирургу.
Консультация фитнес-тренера на тему «Паховые лимфоузлы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличены паховые лимфоузлы с двух сторон
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 26 лет. 15 лет назад лежала в больнице с увеличенными паховыми лимфоузлами с двух сторон. После курса антибиотиков и прогреваний лимфоузлы немного уменьшились и болеть...
Увеличение пахового лимфоузла
Здравствуйте! у меня такая ситуация: мне 47 лет , в апреле этого года увеличились паховые лимфоузлы, одна где-то 1.5см, другая лимфа -2 см, ходил к своему терапевту и хирургу ,...
Увеличеные паховые лимфоузлы
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Подскажите пожалуйста. Вчера обнаружила у себя увеличеные паховые лимфоузлы. Сегодня они стали очень болезненые, Поднялась темперетура тела 37,7. Что это может быть? Сегодня ни как не могу пойти...
последствия по удалению паховых лимфоузлов
По онкологическому заболеванию в области гинекологии мне удалены паховые лифоузлы.В связи с такими симптомами, как боль во ввнутренней части бедра,явное утолщение левого бедра,затруднение подвижности ног,я обратилась к участковому гинекологу.Гинеколог считает,что...
мтс в паховые лимфоузлы
Здравствуйте ! Очень надеюсь на Вашу помощь. Моей маме 54 года, после удаления половой губы в апреле этого года, уже 07.11. 2011 обнаружили мтс в паховые лимфоузлы слева, провели лучевое...
увеличены паховые лимфоузлы
Добрый день! Полтора месяца назад лечился от хламидиоза и уреаплазмы.После лечения через две недели сдал анализы(метод ПЦР, мазок из уретры) все чисто(анализы сдавал в трех разных независимых лабораториях с интервалом...
Восстановление после удаления паховых лимфоузлов
Маме 72г,4 месяца назад прооперировали.Диагноз рак вульвы ,3стадия.Удалены оба паховых лимфоузла.Сейчас общее состояние нормальное,но не дают спать периодические сильные боли в ноге,возле щиколотки.Нога опухает,краснеет.2м-ца принимает детралекс,лимфомиозит,мажем лиотоном.Возможно надо пройти какую...