Консультации / Отоларингология

Длительная заложенность уха

Здравствуйте. У меня заложено ухо уже где-то год. Началось все после того, как его продуло под кондиционером, я закладывала ухо ваткой со спиртом и все проходило, но потом снова... Я находилась это время в другой стране, вызвала врача и он сказал,что орз, поставил укол и оставил лекарства. Приехав домой, через некоторое время (месяц-полтора), началась ангина и в это ухо начало стрелять очень сильно. Пропила антибиотик, все прошло. Через какое-то время заметила заложенность левого уха, при чем со слухом все нормально,но вот заложенность ощущается. Отправилась к врачу, он нашел тамсерную пробку, вымыл, сказал, что все ок, что это все никак не связано с моей простудой, ангиной. Действительно, стало легче. даже совсем легко. но ненадолго, через пару недель снова обратила внимание на заложенность. Отправилась снова к врачу, он мне ничего не сказал, отправил исследовать ухо в сурдологический центр. Там проверили слух (100 проц), нос (искривлена перегородка), горло (левая сторона как раз обложена).Сказали,что точно не в ухе дело. Назначили имунностимулирующее (Имудон), и сказали, что не знают все равно,от чего точно заложенность. В итоге я пропила Имудон (курс 12 дней), промывала нос соленой водой каждый день, капала сосудосужающие препараты в нос и заодно в горло распыляла йодовый препарат. Заметила,что лимфоузел на шее стал меньше (прощупала), т.е. его и нет практически. А был увеличен. Но ухо по прежнему имеет заложенность, хотя я закладываю его ваткой,чтоб не продувало. Что делать, я не знаю. Конечно, пойду к врачу , но сейчас денег на платного нет, а мой ведет себя как дебил, простите. говорит вечно-я не знаю, что это и что это может быть, попробуй сходить туда-сюда. Я не могу ходить наугад каждый день по всем врачам. Сейчас пью антибиотик "Доксициклин" по 200 мг в день, не знаю, поможет лит,но боюсь, что нет. (Просто уже от безвыходности), буду откладывать,чтобы сходить в платную. Но, может подскажите, отчего вообще может быть эта заложенность, в каком направлении мне работать над этой проблемой. А то так можно и умереть, пока найдешь причину наугад. Иногда возникают легкие головные боли, уходящие в заднюю часть головы.
Здравствуйте! Заложенность уха может быть связана с искривление носовой перегородки с нарушением дыхания. Если это так, то необходимо оперативное лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Длительная заложенность уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медико-косметологический центр "Арт-Медика"
Подробности

Врач отоларинголог, ЛОР-хирург. Специалист по восстановлению носового дыхания с применением инновационных технологий.

Тел. для записи: +7(351)775-19-18, +7(351)775-19-88.

Задать вопрос