Консультации / Педиатрия

Кефир вместо молочной смеси

Добрый день! Дело в том, что я по состоянию здоровья вынуждена прекратить грудное вскармливание. Ребенку через неделю 7 месяцев. Прикорм начали в 6. Сейчас кушает овощи, из фруктов только грушу и яблоко. Неделю ест гречневую кашу. Можно ли вместо молочной смеси днем давать кефир или творог, или же молоко с детской кухни - один раз в день, остальные кормления - это овощи, фрукты и каша, а ночью пока оставить грудное кормление (ночью просыпается часто - раза 4-5).
Здравствуйте! Я уже отвечала на этот вопрос Вам --нужно с помощью педиатра подобрать смесь на замену грудного молока, кефир не подходит в качестве питания в таком возрасте, тем более не может замещать несколько кормлений. цельное молочко, даже с детской кухни, до года не рекомендовано. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Кефир вместо молочной смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Молочная смесь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На 1,2 , ребёнок кушает кашу на смеси и на ночь пьёт смесь Семпер Кисломолочную. Думаем перевести на Хуманну 3. Или не стоит этого делать, и продолжать...
Рвота у ребенка на молочное и кисломолочное
обрый вечер.я постараюсь рассказать все в подробностях.ребенку 1 год. в первые месяца ребенок постоянно мучался с животиком.был дисбакториоз.состояние ухудшилось после того, как я попала в больницу на неделю, когда ей...
Пятна после смеси
Здравствуйте. Моему сыну 6 мес. Нужно переводить на смесь , т.К мне требуется лечение. Начали вводить смесь семилак, сначала все хорошо, потом на подбородке появлялись пятна ( красные, похожи на...
Аллегрия на молоко
Здравствуйте. У меня ребенок с 2 х месяцев пьет нестожен. Мы сдали анализ чтобы проверить на что у ребенка аллергия. Анализ показал что аллергия на молоко+2, собаку+1, кошку+1, казеин+2. Внешне...
Почему периодически жидкий стул у ребенка
Ребенку 1г 9 мес. Наблюдался жидкий стул после приема молочной смеси, рекомендованной после 12 мес. Пробовали разные смеси. Ни одна не подошла. Пили смеси с расщепленным белком молока, антиаллергенные. До...
Аллергия на молочные продукты
Добрый день. Моей дочери 1г.1м. У нее аллергия на молочные продукты. Выявили это путем собственных наблюдений, без анализов (врач педиатр сказала, что до 3х лет подобного рода анализы не информативны)....
Кефир вместо смеси
Добрый день! Дело в том, что я по состоянию здоровья вынуждена прекратить грудное вскармливание. Ребенку через неделю 7 месяцев. Прикорм начали в 6. Сейчас кушает овощи, из фруктов только грушу...