Консультации / Терапия

Температура держится 1,5 года

Здравствуйте. Очень нужна консультация. Мне 26 лет. Уже 1,5 года держится температура 36,9- 37,4. Иногда пропадает недели на 2 и держится в пределах 36,8 - 36,9. Сделала узи всех органов - норма. ЭКГ - норма. ОАК, ОАМ, моча по Ничепоренко - все в норме. Биохимия (С реак.белок, АСТ, АЛТ,СРБ,фибриноген,биллирубин, альбумин,общий белок,АСЛ-О,гаптоглобин, церулоплазмин,РФ) - в норме. Немного повышен иммуноглобулин А. Антитела к Вич, гепатиту С, гепатиту В - отриц. Имуноглобулины к лямблиям, аскаридам, токсокарам, эхинококкам,описторхисам, трихинеллам, микоплазмам, уреоплазмам, хламидиям - не обнаруж. Кровь на стерильность - роста нет. Мазок с миндалин - роста нет. Гормоны все в норме. Обнаружены имуноглобулины G к токсоплазмозу, цитомегаловирусу, герпесу 1,2,6 и к краснухе. Имуноглобулины М - отрицательны. Кровь методом ПЦР на них также отрицательна. Скажите пожалуйста может ли температура так долго держаться из за этих хронических ТОРЧ инфекций ?Если нет ,то какие анализы посоветуете ещё здать. Планирую беременность, но очень боюсь непонятной температуры. По вечерам лицо и бёдра начинают "гореть", снизилась память.
Особенность ТОРЧ-инфекций в том, что при первичном заражении ими во время беременности они могут оказывать пагубное действие на все системы и органы плода. IgG является основным иммуноглобулином сыворотки здорового человека. Нормальная температура тела по последним данным европейских врачей от 35,7-37,2 И если у вас нет никаких клинических проявлений зачем вы постоянно измеряете температуру?
Консультация врача терапевта на тему «Температура держится 1,5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос