Консультации / Отоларингология

Гнойный отит среднего уха

Добрый день! в конце декабря болело горло, вылечил аэрозолем Гексорал, всё прошло. Но 1 января начало болеть уже ухо. Т.к. это не первый раз, с ушами проблемы с детства (гнойный отит среднего уха). Ближе к вечеру прорвало барабанную перепонку и пошел гной. Гной шел 3 дня, всё это время я принимал амоксициклин. По ощущениям, перепонка начала зарастать и гноя было меньше. 9 января, утром я почувствовал, что гной еще есть за перепонкой и выйти ему уже никак, т.к. перепонка заросла. Обратился к врачу, положили на дневной стационар, прописали антибиотик внутримышечно. Но сколько я не объяснял врачу, что у меня гной за перепонкой, это именно жидкость по ощущениям, она перекатывается при наклонах головы - все бесполезно, выписывают в понедельник, назначили капли протаргол в нос. Подскажите, что делать то, жидкость из уха не уходит, слышу я хорошо, врач это проверил и сказал, что вся эта жидкость выйдет естественным путём, но не через перепонку и прокалывать перепонку он не будет, т.к. выпячивания нет.
Здравствуйте! Чтобы улучшить отток секрета из среднего уха, можно проводить "гимнастику"- пить воду, сок из трубочки почаще в течении дня, надувать воздушные шары, жевать жевательную резинку, рассасывать карамель.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойный отит среднего уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос