Консультации / Офтальмология

Косоглазие у ребенка 1,9 г

Здравствуйте, Игорь Эрикович. Моему сыну сейчас 1,9 года. У нас расходящееся, aльтернирующее косоглазие. Началось все месяцев с 4-5, когда стали ставить уколы целебрализина (диагноз: гидроцефальный синдром). К вечеру ребенок часто сводит глаза, когда фокусируется на предмете. Но обычно глазки разъезжаются и очень сильно. Нам прописали заклевать глаза поочередно, но у нас не выходит это постоянно, т.к. даже, если удается отвлечь ребенка сразу, то потом он все равно начинает плакать и пытаться его отклеить, все заканчивается истерикой. Как Вы считаете, возможна ли операция в таком возрасте и будет ли от нее эффект? Пишут, что помимо операции необходимы еще занятия для восстановления зрения, а малыш не может сидеть на месте и сфокусировать зрение на чем-то. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Георгий! Косоглазие нужно лечить комплексно. Мы проводим лечение косоглазия в несколько этапов, каждый из которых направлен на достижение определенной цели: на первом этапе необходимо повысить остроту зрения и вылечить амблиопию, для этого ребенку назначают очки, окклюзии и комплекс терапевтических лечебных процедур. На втором этапе необходимо исправить мышечный дисбаланс, это хирургический этап. На третьем - восстановить бинокулярное стереоскопическое зрение. Этапы дополняют, а не исключают друг друга. Приезжайте к нам. Проведем обследование Вашего сына и определим тактику и сроки необходимого ему лечения. Очень важно начать проведение лечебных мероприятий как можно раньше. Пока зрительная система ребенка еще формируется, все методики более эффективны, мы можем создать условия для правильного развития его зрительных функций. На сайте клиники Вы можете заказать обратный звонок. Вам перезвонят и ответят на все вопросы. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазие у ребенка 1,9 г » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос