Консультации / Офтальмология

Коньюктивит или нет?

Здравсивуйте! Моему сыну сейчас 1 год и 2 месяца. С рождения нам поставили диагноз дакриоцистит - с 3-х месяцев делали промывание слезных каналов, после безрезультатного 4-го раза промывания и всеможных капель нам сделали зондирование. Результата опять не было. Наш врач сказал что надо ждать пока канальци сами откроются. До 10-ти месяцев действительно все наладилось.Но сейчас глазки опять начали закисать и вокруг глаз красная кожа, от того что постоянно текут слезки, а в уголках скапливается гной. Скажите это вернулся наш дакриоцистит или же это коньюктивит?
Здравствуйте! Нужно провести осмотр ребенка. После постановки диагноза определим тактику лечения. Если дакриоцистит подтвердится, проведем зондирование. Мы проводим зондирование в условиях медикаментозного сна. Это позволяет нам провести процедуру, не доставляя беспокойства ребенку , и сразу же оценить ее эффективность, что исключает возможность развития осложнений и необходимость повторного зондирования. Приезжайте, будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Коньюктивит или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос