Коньюктивит или нет?

анонимно
Здравсивуйте! Моему сыну сейчас 1 год и 2 месяца. С рождения нам поставили диагноз дакриоцистит - с 3-х месяцев делали промывание слезных каналов, после безрезультатного 4-го раза промывания и всеможных капель нам сделали зондирование. Результата опять не было. Наш врач сказал что надо ждать пока канальци сами откроются. До 10-ти месяцев действительно все наладилось.Но сейчас глазки опять начали закисать и вокруг глаз красная кожа, от того что постоянно текут слезки, а в уголках скапливается гной. Скажите это вернулся наш дакриоцистит или же это коньюктивит?

Отвечает Азнаурян Игорь Эрикович
детский офтальмолог
Здравствуйте! Нужно провести осмотр ребенка. После постановки диагноза определим тактику лечения. Если дакриоцистит подтвердится, проведем зондирование. Мы проводим зондирование в условиях медикаментозного сна. Это позволяет нам провести процедуру, не доставляя беспокойства ребенку , и сразу же оценить ее эффективность, что исключает возможность развития осложнений и необходимость повторного зондирования. Приезжайте, будем рады помочь!

Консультация врача офтальмолога на тему «Коньюктивит или нет?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.