Консультации / Отоларингология

Кондуктивная тугоухость

Здравствуйте. Моей дочери 11 лет. В первые снижение слуха без других жалоб отмечено в 2008г. В 6 лет. Обратились к Лор врачу, ДЗ: двусторонний эксудативный средний отит. Лечилась стационарно (антибиотики, сосудосуживающие, промывания пазух), слух восстановил. После этого периодически снижение слуха без других жалоб (при этом проводилась аналогичная терапия). К настоящему времени ДЗ двусторонний хронический эксудативный средний отит III стадия. Шунтирование барабанных полостей впервые в VI 2011 г. После выпадения шунтов (обычно слух месяцев через 6) слух снижается: кондуктивная тугоухость 2 ст. Неоднократно повторно шунтирование (за все время по 4 раза с каждой стороны) с тем же результатом. Аденотомия в марте 2013г. (удалены аденоиды 2 ст.). Эндоскопия носоглотки в июле 2013: полость носа без особенностей. В свое носоглотки остатки аденоидной ткани. Имеется нарушение подвижности мягкого неба. Синдром зияния слуховых труб. Визуально рубцов деформации зоны слуховых труб не выявлено. КТ височных костей в июле 2013: костно-деструктивных изменений не выявлено. Пневматизация пирамидка справа снижена, ячейки пирамидка склерозированы. Барабанная полость справа уменьшена в объеме. Слуховые косточки с обеих сторон лоцируются удовлетворительно. Область внутреннего уха, внутрениие слуховые проходы симметричны с обеих сторон. В мае из зева золотистый стафилококк (получила в тот момент Изофру, синупрет, промывания аквалором). Получала Назонекс 6 мес, Зиртек 6 мес - без эффекта. Гимнастика для мягкого неба и попытки продувания слуховых труб - без результата. В настоящий момент шунты в очередной раз вышли. Слух слева: шепотная речь 5 метров, справа менее 0,5 метра. ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-ТО АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ? ??
Здравствуйте! К сожалению, альтернативных методов лечения нет, поэтому врачи стационара действуют по ситуации.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Кондуктивная тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медико-косметологический центр "Арт-Медика"
Подробности

Врач отоларинголог, ЛОР-хирург. Специалист по восстановлению носового дыхания с применением инновационных технологий.

Тел. для записи: +7(351)775-19-18, +7(351)775-19-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кондуктивная тугоухость и полет в самолете
Здравствуйте. Ребенку 6 лет, 1.5 года назад удалили аденоиды(частные отиты, снижение слуха). Темпограмма и аудиограмма показывает снижение слуха(фото могу отправить) , но субьективно слышать стала хорошо. Делаем 2 раза в...
Кондуктивная тугоухость
Здравствуйте! Ходили к ЛОРу. Потому что ребёнок переодически не откликается на имя. Врач сделала тимпонаметрию и сказала, что в среднем ухе скапливается жидкость. Ничего больше особо не сказала , а...
Кондуктивная тугоухость и аденоиды 3 степень реьенок
Добрый день, моей дочери 4,5,года. В начале марта заметила ухудшение слуха, обследование показало аденоиды 3 степень, кондуктивная тугоухость, секреторный отит. Мнение врачей расходятся, одни предлагают удаление аденоидов, другие их лечение....
Кондуктивная тугоухость и аденоиды 3 степень реьенок
Добрый вечер, у нас ситуация: в начале марта заметила у ребенка, 4 года ей, ухудшение слуха. Обследование показало: аденоиды 3 степень, кондуктивная тугоухость, секреторный отит среднего уха. Пошли по врачам,...
Гипертрофия аденоидов 3 ст двусторонний экссудативный средний отиит кондуктивная тугоухость
С апреля 2016 у ребенка снижение слуха, говорит в нос.Были у лора - дз:Гипертрофия аденоидов 3 ст двусторонний экссудативный средний отиит, кондуктивная тугоухость . Порекомендовали операцию.Перед операцией заболели,длительно.сейчас отим свозить...
Кондуктивная тугоухость 2ст на обо уха
Здравствуйте наум айзикович ! У меня хронический гнойный мезотимпанит с двух сторон. Тугоухость 1-2 ст. Но уже слух стал еще сильнее падать. Лор врач сказал чтобы я искала ото хирурга...
Аденоиды и кондуктивная тугоухость
Здравствуйте, иван васильевич! Ситуация следующая: ребенку сейчас 4 года. В 2,5 года перенес инфекцию, после которой вдруг резко выросли аденоиды (ставили 3 степень, рентген, эндоскопия). До этого частых орви не...