Консультации / Терапия

Остеопения

Здравствуйте! Мне 33 года, Cr.ovary 1 st. (хирургическая менопауза). Год назад установили остехондроз шейного отдела (боли, хруст, пятно в глазу). Со временем симптомы усиливаются - болезненный хруст всех суставов, в т.ч. бедренный, ноет позвоночник. Сделала денситометрию http://images.vfl.ru/ii/1388336972/d06a1011/3864181.jpg - диагноз Остеопения. Уровень кальция в крови не поднимается выше 1,7 на фоне приема таблеток кальция+Д3. Посоветуйте, пожалуйста, какие препараты следует пить при Остеопении, на сколько плохи результаты денситометрии? К каким врачам обращаться? (в моем городе никто не занимается данным диагнозом). Заранее спасибо.
Остеопения — это состояние, при котором отмечается уменьшение минеральной плотности костей и массы костной ткани. Однако изменения еще не настолько выражены, чтобы считать их остеопорозом. Наличие остеопении существенно увеличивает риск развития в последующем переломов и полноценного остеопороза, то есть выраженного истончения костей. Остеопения не проявляется какими-либо заметными симптомами. По мере истощения костей не возникает ни боли, ни видимых на глаз изменений. Увеличивается лишь риск развития переломов, особенно на фоне неадекватной нагрузки, например при падении с небольшой высоты или подъеме тяжестей. Наличие остеопении требует изменения образа жизни и обеспечения диеты, с достаточным содержанием кальция и витамина D в рационе. Лечение основного заболевания, вызывающего нарушение всасывания, в вашем случае это гормональные нарушения и низкий вес. Для лечения используют бисфосфонаты, гормональную заместительную терапию и препараты, которые влияют на обмен эстрогенов в организме. Вам нужно проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом можно ли вам назначить заместительную терапию эстрогенами. Почитайте информацию на этом сайте http://osteomed.su/ и http://osteomed.su/?page_id=35
Консультация врача-терапевта на тему «Остеопения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У МЕНЯ ОСТЕОПЕНИЯ
У МЕНЯ ОСТЕОПЕНИЯ .ПРИНИМАЮ альфа Д-3 тэва, диета с содержанием 1500мг кальция.Два месяца назад врач назначил ризендрос 35мг.(1раз в две недели) т.к. кишечник не усваивает витамин Д3 и кальций(денситометрия ухудшается...
Остеопения
Болит и хрустит спина диагноз остиохондроз, нивролог направил на денситометрию, она показала Т-критерий 1,3 в пояснице у дисков L2-L4 , а L1 1,1 мне 28 лет пол мужской опасно ли...
принимаем противосудорож препар. остеопения. что делать
Добрый день! ребенок принимает противоэпилепт препарат Депакин хроно, уже в теч года. за это время было 2 перелома ( ушиб и перелом, разные руки). и др мелкие ушибы. сделали обследование,...
Частые переломы
Мой крестник (ребенку 8 лет) за последние 2 года уже 4 раза ломал: лучевую кость, пальцы руки, плюсневую кость на ноге. Его старший брат (11 лет) за 2 последних года...
есть вопрос
Здравствуйте Татьяна Викторовна.Мне 47 лет в апреле 2010 года сдала анализ на гормоны результат-ТТГ-8,62,Свободный Т-4-0,9,Анти ТПО-26,86,Тиреоглобулин-16,65.Эндокринолог назначил л-тироксин50 мг.в июле повторила анализ на ТТГ-2,19,Св.Т4-1,2. но рекомендует пить дальше в той...
боль в суставах
Мне 35 лет. После рождения ребенка 7 месяцев назад появилась боль в области копчика и покалывающая боль в коленном суставе, затем все прошло.Месяц назад стали появляться "блуждающие" боли разных местах:...
Действие пролактина на матку и молочную железу
Скажите пожалуйста,Татьяна Викторовна,повышение пролактина до 45ng|ml может дать гиперплязию 7мм.Мне 63 года.Менструации прекратились в 50 лет. В 2004г была произведена мастэктомия лев.молочной железы в онкоцентре в Москве.Сейчас проблема с прав.молочн.железой.Врачи...