Консультации / Гинекология

Переход с Джес на Диане-35

Здравствуйте! Мне 21 год. Год назад обнаружили поликистоз яичников. Пропила 6 месяцев Джес. Недавно сдала анализы (на 4 день цикла): ЛГ лютеинизирующий гормон 6.68 мМЕ/мл 1 - 18 (Фолликулярная) Тестостерон 59.7 нг/дл 5 - 103 ГСПГ глобулин связывающий половые гормоны !!! 263 нмоль/л 26 - 103 (Фолликулярная) Свободный тестостерон(расчетный) 2.1 пкг/л 0 - 4.1 После чего, врач посоветовал перейти на Диане-35, т к почти в 2, 5 раза стал повышен ГСПГ. Назначили принимать Диане-35 с 5 по 25 день. Вспомнила об этом я только сегодня(6 день) и решила все-таки принять первую таблетку. Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать? Пропить первый месяц с 6 по 26, а во второй месяц с 5 по 25 день? С чем может быть связан такой высокий уровень ГСПГ?
Добрый день. Нет, назначение не верное. Повышение ГСПС может возниакть именно на фоне приема КОК , а также гипертиреозе и заболеваниях печени. Рекомендую вам повторить этот анализ на 5-7 день цикла, чтобы убедиться в его достоверности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Переход с Джес на Диане-35» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен ли прием диане-35
Добрый день. В связи с невозможностью в ближайшее время попасть на прием к своему врачу, ищу ответа на вопрос здесь, уважаемые доктора. Принимаю белару почти год с целью контрацепции и...
Мутные выделения
Здравствуйте! Наблюдаюсь у гинеколога по поводу эктопии ш/м. До этого 1 раз сдавала расширенную кольпоскопию и цитологию-все нормально. Врач сказала, что можно ограничиться только цитологией раз в год. Так же...
Переход с одних ОК на другие
Суть вот в чем: начиная с февраля 2012 года принимала ок хлое (у меня нерегулярные менструации и немного повышен тестостерон) по прошествии двух лет, а именно в начале сентября 2014...
Ярина гидросальпинкс и киста
Здравствуйте! 8 Месяцев пила джес в связи с гиперандрогенией. Появились растяжки на груди и боли во влагалище. Назначили ярину. Спустя три месяца на ней посыпались волосы, появились прыщи и целлюлит,...
С диане-35 рекомендовали перейти на Ярину или Джес. Что выбрать с учетом моих анализов?
Доброго дня, Татьяна! Поликистоз яичников +мультифолликулярность с 18 лет, принимала Диане-35 по результатам анализа (высокий тестостерон) и назначению врача 2 года, затем сделала перерыв на 2 месяца, затем снова Диане,...
Прием других гормональных таблеток
Здравствуйте! мне 20 лет. у меня вот какая проблема: 2 месяца (весной) критические дни были 1-2 дня, после прохождения гинеколога сделала узи гинекологическое, оно показало гипоплазию матки. сдав анализы на...