Гинекология

Возможен ли прием диане-35

Добрый день. В связи с невозможностью в ближайшее время попасть на прием к своему врачу, ищу ответа на вопрос здесь, уважаемые доктора. Принимаю белару почти год с целью контрацепции и лечения акне, в общем довольна. В плане лечения акне кожа стала намного лучше. Месяц назад, за неделю до окончания активных таблеток и начала кровотечения, началась мазня, которая не прекратилась даже после приема кровоостанавливающих препаратов и перешла в месячные. Объяснения этому мой врач не нашла даже после узи, оно было отличным (предположительно поддельные таблетки), но назначила мне пропить на всякий случай месяц диане-35, чтобы "яичники отдохнули". В связи с этим вопрос: за месяц употребления диане у меня пошел прогресс в лечении акне достаточно быстрее по сравнению с приемом белары. Могу ли я пропить еще 2 месяца диане для лечения акне, а потом перейти снова на белару? Заранее, большое спасибо за ответ!
Добрый день. Вероятно, вы не совсем верно поняли врача. При переходе с одного КОК на другой меняется только дозировка гормонов, но это никак не приводит к тому, чтобы " яичники отдохнули". Вам следует сдать кровь на коагулограмму, ИППП, гемоглобин, а также мазки на онкоцитологию. Полагаю, что УЗИ проведено компетентным врачом, так как в такой ситуации важно иметь представление о размерах полости матки. Это важно для исключения определенной патологии. Вы не так долго принимаете КОК, чтобы делать перерыв. если принимать во внимание предоставленную информацию, я н6е вижу показаний для замены препарата.
Спасибо большое за ответ, анна григорьевна. Кровь и мазок сдавала, там все хорошо. В общем я принимаю кок чуть больше 2 лет (до белары был джес). Про "яичники отдохнули" мне врач объяснила, что (цитирую): "так как доза гормона в диане больше-яичники будут меньше работать по сравнению с беларой". И, извините, я не до конца поняла ответ на вопрос-могу ли я пока принимать диане для лучшего лечения акне? Или стоит вернуться к беларе?
В таком случае вам придется следовать рекомендациям вашего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможен ли прием диане-35» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Акне в связи с повышенным уровнем андрогенов
Здравствуйте, Меня зовут Юля. Проблема такая, примерно с 15 лет имею проблемы с кожей в виде угрей. В начале ничем не лечила, думала подростковая проблема и всё пройдет. В возрасте...
Нарушение цикла
Добрый день! Мне 31 год, беременностей не было.Рост 175, вес 66. Я обратилась к гинекологу несколько лет назад по поводу отсутствия цикла. Вообще, месячные начались в 13,5 лет. В последние...
Стоит ли пить гормон
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Спасибо за ответ. На приеме участковый гинеколог поставила диагноз по результатам УЗИ (я их писала за 05.06.2013) поликистоз яичников. Порекомендовала 6 мес пропить ОК Диане-35 и уже...
Предохранение
Здравствуйте,Елена Владимировна! Мне 37 лет. В 2008 году была первая беременность, которая закончилась выкидышем на 24 неделе (было повышенное содержание мужских гормонов, пиелонефрит и возможно из-за этого внутриутробная инфекция). В...
противозачаточные
Доктор, скажите пожалуйста, как скоро после завершения грудного вскармливания я могу начать принимать Диане-35 (по совету врача), если ребенок не сосет грудь уже около 2 недель, но молоко в груди...
гормональный препарат
Здравствуйте. Гормон. анализы показали повышение ДГЭА-С (в 2 раза выше нормы), кортизола ( немного выше нормы), ЛГ 17 ФСГ 5.5. Сдавала в спокойном состоянии, но немного не выспавшись. тестостерон, пролактин,...