Консультации / Гинекология

Возможен ли прием диане-35

Добрый день. В связи с невозможностью в ближайшее время попасть на прием к своему врачу, ищу ответа на вопрос здесь, уважаемые доктора. Принимаю белару почти год с целью контрацепции и лечения акне, в общем довольна. В плане лечения акне кожа стала намного лучше. Месяц назад, за неделю до окончания активных таблеток и начала кровотечения, началась мазня, которая не прекратилась даже после приема кровоостанавливающих препаратов и перешла в месячные. Объяснения этому мой врач не нашла даже после узи, оно было отличным (предположительно поддельные таблетки), но назначила мне пропить на всякий случай месяц диане-35, чтобы "яичники отдохнули". В связи с этим вопрос: за месяц употребления диане у меня пошел прогресс в лечении акне достаточно быстрее по сравнению с приемом белары. Могу ли я пропить еще 2 месяца диане для лечения акне, а потом перейти снова на белару? Заранее, большое спасибо за ответ!
Добрый день. Вероятно, вы не совсем верно поняли врача. При переходе с одного КОК на другой меняется только дозировка гормонов, но это никак не приводит к тому, чтобы " яичники отдохнули". Вам следует сдать кровь на коагулограмму, ИППП, гемоглобин, а также мазки на онкоцитологию. Полагаю, что УЗИ проведено компетентным врачом, так как в такой ситуации важно иметь представление о размерах полости матки. Это важно для исключения определенной патологии. Вы не так долго принимаете КОК, чтобы делать перерыв. если принимать во внимание предоставленную информацию, я н6е вижу показаний для замены препарата.
Спасибо большое за ответ, анна григорьевна. Кровь и мазок сдавала, там все хорошо. В общем я принимаю кок чуть больше 2 лет (до белары был джес). Про "яичники отдохнули" мне врач объяснила, что (цитирую): "так как доза гормона в диане больше-яичники будут меньше работать по сравнению с беларой". И, извините, я не до конца поняла ответ на вопрос-могу ли я пока принимать диане для лучшего лечения акне? Или стоит вернуться к беларе?
В таком случае вам придется следовать рекомендациям вашего врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможен ли прием диане-35» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос