Консультации / Гинекология

С диане-35 рекомендовали перейти на Ярину или Джес. Что выбрать с учетом моих анализов?

Доброго дня, Татьяна! Поликистоз яичников +мультифолликулярность с 18 лет, принимала Диане-35 по результатам анализа (высокий тестостерон) и назначению врача 2 года, затем сделала перерыв на 2 месяца, затем снова Диане, сейчас допиваю 3ю пачку после перерыва, сегодня будет последняя таблетка. С Диане 35 захотелось уйти (побочки появились после 2хмесячного перерыва и никак не проходят, измучалась - колят яичники, все время депрессия что чуть не плачу, истеричность какая-то), врач назначил вместо Диане Ярину или Джес, но т к в Джесе гормона 20 вместо 30 сказала лучше Ярину, а переходить так: допить Диане, сделать 7дневный перерыв как обычно и после перерыва вместо Диане начать Ярину. Но многим назначают переходить на Ярину сразу же после окончания пачки диане 35 (не делая обычный 7дневный перерыв, а продолжая. А кто-то вообще рекомендует дождаться месячных на перерыве и с 1го дня месячных новые...). Правильно ли мне назначил гинеколог делать все таки перерыв (гинеколога сменила, поэтому и усомнилась как быть). Как будет лучше для организма сделать переход? И еще, все-таки сомневаюсь Ярина или Джес? У меня после 2х месяцев без КОКов по анализам эстрадиол 35,21 пг/мл. С учетом этого мне лучше Ярину или Джес? И если все-таки Джес, как переходить? И еще пожалуйста скажите, можно ли набрать вес переходя с диане на Ярину или Джес? Заранее благодарю вас, извините, что много текста)
ДОбрый день. Будет логично, если Вы обратитесь ко мне по имени и отчеству. При смене КОК не нужен перерыв, допиваете блистер, новую упаковку начинаете с другого препарата.
ДОбрый день. Будет логично, если Вы обратитесь ко мне по имени и отчеству. При смене КОК не нужен перерыв, допиваете блистер, новую упаковку начинаете с другого препарата.
Консультация врача-гинеколога на тему «С диане-35 рекомендовали перейти на Ярину или Джес. Что выбрать с учетом моих анализов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Владимир Викторович Яглов Акушер, Гинеколог
Консультацияот1900Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой