Консультации / Отоларингология

Мокрота по утрам

Добрый день! Мне 30 лет. Меня мучает мокрота по утрам уже 1,5 года, горло красное, небольшие шишечки желтоватого цвета на гландах, самая большая где-то 1 см. Кашля нет, иногда ощущение как будто таблетка застряла. Принимала рассасывающие препараты (отхаркивающие + еще Гексорал). Ничего не помогает. 2 года как принимаю Литироксин, может из-за этого? Что это может быть? Какие анализы надо сдавать? Не рак ли это? Можно ли планировать беременность?
Здравствуйте! Не могу сказать точно, так как не проводила осмотр, но предполагаю, что у Вас хронический тонзиллит и казеозные пробки в лакунах миндалин. Вам необходимо подойти на прием к врачу-оториноларингологу, пройти курс лечения( промывание лакун миндалин, тонзиллор), сдать анализы( кровь на антитела к стрептолизину О, СРБ, РФ, ОАК, ОАМ, бак. посев на флору с миндалин, дополнительно на усмотрение врача). И по результатам обследования можно планировать беременность.
Консультация врача отоларинголога на тему «Мокрота по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос