Консультации / Терапия

Помогите разобраться

Меня зовут Любовь, мне 22 года. в прошлом году была беременность, роды январь 2013. в октябре 2013 на флюрографии увеличенные внутригрудные лимфоузлы (до этого флюрография до берменности в норме). естественно под вопросом сразу 2 диагноза - тублеркулез и саркоидоз. сделали кучу анализов на туберкулез (а пцр, и антитела, и всю серрологию в НИИ фтизиатрии, и манту, вообщем все кроме биописии) - туберкулез не подтвердился. однако выяснилось, что контакт с туб больным все таки был - в сентябре 2011 в течении месяца со мной в квартире жил муж сестры, как выяснилось - он был болен, однако мне не сообщили. сейчас говорят, что на тот момент он был не заразен, а стал заразен только когда начал лечиться, но мы же с вами понимаем всю двойственность ситуации. Наблюдаюсь в Саркоидозном центре во 2 ГБ. Моя врач Чаплыгина считает, что саркоидоз мог вполне развиться из-за контакта с тем туберкулезом. (кстати после того контакта через полгода делала флюшку - все было в норме). В процессе выяснения диагноза сделали КТ - обнаружили кисту селезенки. (во время беременности говорили, что у меня тромбоцитопения - низкий уровень тромбоцитов в крови). киста очень большая и беспокоит болями меня ежедневно. врачи предлагают хирургического удаление всей селезенки. Мне кажется, что все эти процессы связаны. как вы считаете может ли быть такое? к какому специалисту вы посоветовали обратиться? и еще такой момент - у моей бабушки был рак лимфоузлов, а у сестры обнаружилось 2 селезенки. не знаю имеет ли это отношение к делу, но как-то все эти темы очень рядом идут. может имеет значение.... помогите разобраться.как-то я совсем запуталась((
Киста селезенки - это большая группа заболеваний различного генеза, объединяемых по одному признаку - образованию в селезенки полости (или полостей), заполненных жидкостью – кист. К основным осложнениям непаразитарной кисты селезенки относятся: разрыв кисты селезенки с вытеканием содержимого кисты в брюшную полость, в результате чего развивается картина «острого живота», тяжелая интоксикация и перитонит. кровотечение в полость кисты со следующим ее разрывом и открытым профузным кровотечением в брюшную полость нагноение кисты в случае присоединения инфекции, с развитием общей тяжелой интоксикации организма. Если вам предлагают операцию надо соглашаться, лучше это сделать в плановом порядке, чем экстренно, когда будет поздно.Причина саркоидоза – вирусная или бактериальная инфекция. В пользу этой гипотезы говорит то, что в образцах биопсии часто обнаруживают кислотоустойчивые микроорганизмы. Предполагается, что это атипичная форма микобактерий туберкулеза. Однако туберкулиновая проба при саркоидозе отрицательна. Так, что ваша врач возможно и права .Бронхоскопия и биопсия позволяют обнаружить прямые и косвенные признаки легочного саркоидоза
Консультация врача-терапевта на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лимфоузлы
Добрый день! Прошу вашего совета! 8 Месяцев назад выявили золотистый стафилококк с высоким титром. Вовремя к врачу не обратилась и 5 месяцев назад стало болеть горло, спасалась обычными постилками от...
Как снять интоксикацию после приема парацетомола и алкоголя
Добрый день! Болею орви, лечусь дома. Пила 3 раза в день аспирин + парацетомол в течение двух дней, 3-4 день пью кагоцел. Допустила ошибку и выпила горячего вина, т.К. Хотя...
Попала в рот мазь
Добрый вечер, Мне в рот попала мазь Долобене. После того как помазала ею плечо, забыла помыть руки. Рот промыла, но все равно на губах и немного в горле чувствую небольшое...
Простуда при беременности
Ребенок принес из садика какой то вирус пока сидела с ним на больничном заразилась от него сама. Сейчас у меня 18 неделя беременности' а я с ума схожу от жуткого...
Длительная боль в левом боку при ходьбе
Здравствуйте! Мне 24 года. Вот уже почти 2 года меня мучает постоянная боль в левом боку при ходьбе (особенно на каблуках). Характер боли тот же как бывает при быстром или...
Высокая температура без симптомов
Татьяна Иосифовна, здравствуйте. Уже четвертый день у меня поднимается температура до 38,3. Более никаких симптомов нет. Сегодня сдала клинический анализ крови и анализ мочи, СОЭ 60, нейтрофилы палочкоядерные 12, сегментоядерные...
Худоба,Угри,Дисбиоз
Здравствуйте...Мне 18 лет..4-ый год мучаюсь с угрями.Косметологи,дерматологи...Даже пил таблетки Роаккутан,всё равно вернулось всё на круги своя. Так же очень худой.рост 184,вес 60кг..Сдавал кал на дисбиоз кишечника...Повышена клебсиела пневмоние, и грибы...