Консультации / Отоларингология

Головокружение

Здравствуйте!Мне 45 лет.Примерно месяц назад стала кружиться голова только в положении лёжа, при повороте на бок. Сделала МРТ шейного отдела. На серии томограмм,взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях,лордоз выпрямлен. Высота межпозврнкового диска С5/6 снижене, остальных дисков исследуемой зоны сохранена,сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены.Задняя продольная связка немного утолщена.Дорзальных грыж межпозвонковых дисков не определяется.Дорзальная двусторонняя медиально-парамедиальная протрузия диска С4/С5 размером до 0,25 см,деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.просвет позвоночного канала без компрессионно значимых сужений,спинной мозг структурен,сигнал от него (по Т1 иТ2)не изменён.Форма и размеры тел позвонков обычные,дистрофические изменения в телах позвонков.Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника.Протрузия диска С4/С5.Врач-невролог назначила:габапентин,нимесил и омез (на 5 дней). А потом проколоть в/в цераксон. Никакого обследования больше не проводилось. Изначально я сама подозревала отолитиаз.Может ли это быть связано с моим левосторонним кохлеарным невритом(осложнение после паратита 30 лет назад,этим ухом не слышу)?К сожалению, отоневролога у нас в городе нет,может мне необходимо провести ещё какие-нибудь обследования?
У Вас много причин для головокружения помимо отоневрологических. Для начала найдите хорошего невролога и проконсультируйтесь на предмет вертебро-базиллярной недостаточности.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нейросенсорная тугоухость
Можно ли использовать костные наушники
Проблема с ухом
Шум в ухе после двустороннего отита
Болел пневмонией + двусторонним отитом. Отит вылечили, остался шум в ушах. ЛОР (из больницы, где лечили пневноминию) сказала, что это аутофония и она пройдёт через 1-2 месяца, прошло уже 5(!)...
Перфорация перепонки
Здравствуйте! От удара ладонью появилась заложенность и шум в левом ухе. Врач дал диагноз "перфорация перепонки" и назначил 3 капли анаурана в больное ухо в течение 7 дней. При первом...
Потеря слуха онкобольного
Добрый день! Моей маме поставили диагноз опухоль головного мозга (неоперабельна). Опухоль выросла в кратчайшие сроки - за 2,5 месяца . Она перестала практически слышать, иногда одним ухом слышит , иногда...