Консультации / Терапия

Низкий пульс при нормальном, либо повышенном давлении

Здравствуйте. Меня зовут Денис. В мае этого года в первый раз перенес резкое повышение давления: около 170/100 (точно не вспомню), до этого было около 140/90 при нем я чувствовал себя нормально. Терапевт назначил прием Престариума А по 2,5 утром и вечером, Арифон ретард утром 1,5, Конкор Кор 2,5 утром (но я начал с приема 1/2 от этой дозы) и Кардиомагнил 75мг+15.2мг (одна таблетка) вечером, при кризах Капотен. Показания по ЭКГ, УЗИ сердца в пределах нормы. Давление теперь меня практически не беспокоит, в среднем 117/80 - 122/80, больше беспокоит низкий пульс - 56-62 (к сожалению не могу сказать каким он был раньше). При таком пульсе чувствую себя нормально, но иногда (два-три раза в неделю) испытываю не столько боль, а дискомфорт в области сердца. Конкор Кор стал принимать 1/4 часть таблетки, но по-моему на пульс это особо не повлияло. Может стоит совсем отказаться от приема Конкора? Мне 30 лет, вес 114 кг. при росте 172см, за полгода сбросил около 14кг, продолжаю худеть (умеренное, раздельное питание), пешие прогулки вечером. Работа в основном неподвижная на протяжении рабочего дня. Посоветуйте, либо выскажите свое мнение по поводу моей ситуации. Заранее благодарю!
Престариум А назначают внутрь 1 раз/сут утром, перед приемом пищи. При этом необходимо контролировать функции почек и содержание калия в сыворотке крови. При приёме конкора вообщем-то и добиваются такой частоты пульса, правда не знаю целесообразность назначения в вашем случае. Проверьте электролиты крови.
Консультация врача терапевта на тему «Низкий пульс при нормальном, либо повышенном давлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос