Консультации / Терапия

Низкий пульс при нормальном, либо повышенном давлении

Здравствуйте. Меня зовут Денис. В мае этого года в первый раз перенес резкое повышение давления: около 170/100 (точно не вспомню), до этого было около 140/90 при нем я чувствовал себя нормально. Терапевт назначил прием Престариума А по 2,5 утром и вечером, Арифон ретард утром 1,5, Конкор Кор 2,5 утром (но я начал с приема 1/2 от этой дозы) и Кардиомагнил 75мг+15.2мг (одна таблетка) вечером, при кризах Капотен. Показания по ЭКГ, УЗИ сердца в пределах нормы. Давление теперь меня практически не беспокоит, в среднем 117/80 - 122/80, больше беспокоит низкий пульс - 56-62 (к сожалению не могу сказать каким он был раньше). При таком пульсе чувствую себя нормально, но иногда (два-три раза в неделю) испытываю не столько боль, а дискомфорт в области сердца. Конкор Кор стал принимать 1/4 часть таблетки, но по-моему на пульс это особо не повлияло. Может стоит совсем отказаться от приема Конкора? Мне 30 лет, вес 114 кг. при росте 172см, за полгода сбросил около 14кг, продолжаю худеть (умеренное, раздельное питание), пешие прогулки вечером. Работа в основном неподвижная на протяжении рабочего дня. Посоветуйте, либо выскажите свое мнение по поводу моей ситуации. Заранее благодарю!
Престариум А назначают внутрь 1 раз/сут утром, перед приемом пищи. При этом необходимо контролировать функции почек и содержание калия в сыворотке крови. При приёме конкора вообщем-то и добиваются такой частоты пульса, правда не знаю целесообразность назначения в вашем случае. Проверьте электролиты крови.
Консультация врача-терапевта на тему «Низкий пульс при нормальном, либо повышенном давлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли отменить приём препаратов
В прошлом году успешно прошёл ПВТ гепатита с альтевиром и рибоверином.По ходу занимался тяжелым физическим трудом.К тому же на терапии стал очень вспыльчивым и испытывал угнетённое состояние.Возможно это и стало...
Почему в ночьное время поднимается пульс и давление
Здравствуйте! Я молодая мама, мне 29, в марте переболела ветрянкой. В первый день высыпания в ночное время был сильный зуд,принела противоаллергическое лекарство и резко почувствовала ухудшение, обратилась в больницу, было...
Низкий ттг
Добрый день, мне 47 лет. При медицинском обследовании провела узи щитовидной железы, где было следующие описание : контуры неровные , эхоплотность снижена, эхоструктура диффузно неоднородная за счёт участков пониженной плотности...
Приступы высокого давления
здравствуйте. вопрос следующий. у меня в последнее время часто, а именно раз в неделю, иногда реже случается следующее 1. сначала становится жарко прям горит тело, после чего начинается сильно учащенный...
Лечение аутоиммунного тиреодитита
Здравствуйте, с 2007 года болела грудь, укоротился цикл до 23 дней, обратилась к гинекологу и к маммологу, сделали УЗИ и различные анализы, оказалось, что все ок и направили к эндокринологу....
Срочно снизить АД
Подскажите, пожалуйста, можно ли применить 15-летнему ребенку для срочного снижения АД фармадипин?.Вчера вызывали скорую, ей укололи метоклопрамида гидрохлорид и магния сульфат. Давление из 140 снизилось к 110.Ее нормальное состояние при...
экстрасистолия
Здравствуйте,Доктор.У меня очень сложная ситуация,в 2009 году начались перебои в сердце,прошла суточный холтер:выявлена единичная экстрасистолия;частые,одиночные и парные политопные,полиморфные желудочковые экстрасистолы.Короткие эпизоды аллоритмии типа би-.тригеминии.Выявлено транзиторная АVблокада 1 степени(РQдо 0,23)и эпизод...