Консультации / Отоларингология

Аденоиды?

здравствуйте. в октябре месяце 13 года ребенок (2г4м) перенесла пневмонию.после назначили прием пульманолога. пульманолог назначил помимо всего лечения 3-х кратный прием бронхомунала. на фоне первого приема никаких изменений не заметила так как аденоиды увеличились еще в больнице (ребенок храпел по ночам и дыхание было затруднено) лор назначил месячный прием назонекса. как начала давать назонекс ребенок начал по нескольку раз в день кашлять и сразу же чихать...врачи не смогли объяснить с чем это связано. пришло время принимать второй курс бронхомунала. как только начала давать у ребенка высыпала аллергия на ножке и попке и опять дыхание стало затрудненным и по ночам начал усиливаться кашель с каждым днем и также кашель и чихание. педиатр послушал - дыхание жесткое,поставил диагноз - аллергия и сказал что если после приема капель от аллергии все пройдет то третий курс бронхомунала принимать не нужно.. вопрос: что важнее лечить? получается если это аллергическая реакция на бронхомунал значит его нужно убирать? а как же тогда лечение дыхательных путей (у ребенка был сильный бронхоспазм и сказали если еще раз это повторится у нее разовьется бронхиальная астма)????
Здравствуйте! Если у Вашего ребенка была аллергическая реакция на бронхомунал, то его категорически нельзя применять, так как следующая реакция может быть сильнее предыдущей! По поводу бронхоспазма- Вам необходимо с педиатром сделать посев мокроты на флору из дыхательных путей, а так же с аллергологом провести аллергологические пробы и выявить аллергены. После дообследования Вы определитесь с причиной бронхоспазма и, соответственно, с дальнейшей тактикой лечения. По поводу аденоидных вегетаций- на назонекс тоже была реакция, его применять так же нельзя. Можно попробовать другие методы лечения, включая физиолечение (например лазеротерапия). Если консервативное лечение не эффективно, то, по ситуации, аденотомия.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медико-косметологический центр "Арт-Медика"
Подробности

Врач отоларинголог, ЛОР-хирург. Специалист по восстановлению носового дыхания с применением инновационных технологий.

Тел. для записи: +7(351)775-19-18, +7(351)775-19-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды