Консультации / Терапия

Применение статинов

Здравствуйте,меня зовут Нина, мне 53 года. У меня хронический гипотериоз, принимаю л-тероксин,вешу 90кг. Последние анализы крови(клинический и биохимия) показали повышенный уровень АСТ-53,холестерин 6.2,креатинин112, остальные показатели в норме. Мне назначили тевастор (розувостатин) для снижения холестерина и очищения печени и гепобене. но почитав аннотацию тевастора испугалась его пить. Скажите пожалуйста, не опасно ли пить статины и как долго их принимать?Можно ли обойтись диетой для снижения холестерина? спасибо
Попробуйте немедикаментозные методы лечения (например, физические упражнения, снижение массы тела, Доппельгерц актив Омега-3 ), кроме повышенного холестерина, нужно знать уровень ЛПНП и ЛПВП, ТГ
Консультация врача-терапевта на тему «Применение статинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отмена статинов
Здравствуйте.подскажите пожалуйста врач назначил аторвастотин 40 мг сроком на 3 месяца. Холестерин 5.8.гипертоническая болезнь .подскажите как по истечении трех месяцев отменить аторвастатин?
Статины
Здравствуйте!У меня гипертония,принимаю лозап 50 один раз утром и если давление днем повышено ,то принимаю еще амлодипин 5мг пол таблетки.давление в норме держится .сделала дуплексное сканирование внечерепных отделов брахеоцефальных артерий-комплекс...
Статины
Здравствуйте!У меня гипертония,принимаю лозап 50 один раз утром и если давление днем повышено ,то принимаю еще амлодипин 5мг пол таблетки.давление в норме держится .сделала дуплексное сканирование внечерепных отделов брахеоцефальных артерий-комплекс...
Применение статинов
Женщина 58 лет, рост 168, вес 76. Общий холестерин 7.95, Холестирин лпнп-6.04., Лпвп -1.42, Коэффициент атерогенности -4,6, триглициды -1.07. Терапевт рекомендовала торвакард по 20 мг, на 2 месяца, кардиолог -...
Совместное применение конкора и лозапа
Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович ! После перенесенного инфаркта , в 2006 г. мне была сделана операция ангио-баллоно пластки со стентированием . После проведенной операции мне не установили никакой группы инвалидности...
Применение медикаментов
Андрей Владимирович помогите разобраться. Корректно и достаточно ли лечение? Может поменять схему приема ??? Терапия с начала марта, исходное давление 205/100(долгое время не ощущалось), к началу марта снизилось до 150/90(...
Консультация по применению лекарств
Здравствуйте, доктор! Мне 66 лет. На протяжении последних 4-х лет при сдаче анализов был выявлен холлестерин общий 6,73-7,2. Терапевтом было назначено применение вазилипа в дозе 10 мг однократно вечером. По...