Консультации / Фитнес

Рак аденомы

Муж.пол, возраст 89 лет,состояние удовлетворительное.Диагноз-С61, с-г предстательной железы Т2бNхМх, полная задержка мочи. Уровень ПСА общего-77,783 нг/мл, свободного-1,693 нг/мл, соотношение-21%.Ректально предстательная железа умеренно увеличена, неоднородно-плотноэластической консистенции, безболезненна,слизистая прямой кишки в области простаты мягкая, смещается легко.Из наружного отверстия уретры-скудное отделение мочи с сильным жжением. Эпицистостома функционирует адекватно. Кровь в норме.При ТРУЗИ- простата умеренно увеличена (55х42х49, V-60,4 см.куб.) контуры волнистые,капсула сохранена, эхогенность паренхимы повышена, структура диффузно узловая,неоднородная за счет точечных кальцефикатов вдоль хирургической капсулы. Увеличение центральной части паренхимы.Почки в норме. Патогистологическое заключение от 17.12.13 в препаратах № 87256-57(правая пер.зона) и № 87258-59(левая зона)- мелкоацинарная аденокарцинома 3+4=7 балов по Глисону. Помогите,какой вариант лечения Вы предлагаете и какие мои действия.Операция или облучение. Живу в Донецке Украина.
Здравствуйте. Что же касаемо моего мнения, то при таком ПСА и G3 простатэктомия не рекомендуется. Опытный онкоуролог знает, что в этой ситуации радикальная простатэктомия - не радикальный метод лечения, потому как заранее известно, что будет прогрессирование болезни или ее рецидив. Считается, что при таком ПСА риск наличия скрытых метастазов очень высок - опухоли с показателем Глисона 7 значительно более агрессивны, чем с показателями 5 или 6. Операция (радикальная простатэктомия при стадии Т1-Т2), показана, если ожидаемая продолжительность жизни более 10лет. А максимальная андрогенная блокада (медикаментозно-хирургическая или медикаментозная) даст такую же медиану выживаемости. Вероятность перехода в гормонустойчивую форму зависит так же от Глисона. И я думаю, что Ваш врач об этом знает. Обобщая сказанное: сумма Глисона 7 говорит не в пользу выполнения радикального оперативного вмешательства, следовательно пациенту рекомендуется проведение ЛТ на фоне анти-андрогенной терапии в режиме максимальной андрогенной блокады( 6 месяцев )
Консультация фитнес-тренера на тему «Рак аденомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заразен ли рак?
Здраствуйте! Моя мама умерла от рака матки, прошло пол года и обнаружился рак аденомы у папы. А у него постоянно тесное общение с внуком, играют, едят и даже спят рядом....
рак прямой кишки
Добрый день, поставлен диагноз: Злокачественное новообразование прямой кишки. Метестаз нет. Хирург сказал , что выведут колоностому, до конца жизни. Можно ли обойтись без нее?! Результаты обследования: колоскопия - опухоль 6см...
Рак большого дуоденального сосочка
Добрый день!Моей маме(67лет)20,04,11г была проведена операция:наложение гастроэнтероанастомоза с межкишечным анастомозом по Брауну.Цитологическое исследование биоптата опухоли желудка от 15,04,11:среди небольших пластов цилиндрического эпителия с пролиферацией найдены комплексы клеток железистого рака умеренной...
рак яичников
Маме сделали операцию по удалению опухоли (не в онкологии), которую отправили на гистологию. Ей 47 лет. До операции были сданы различные анализы, включая онкомаркеры. Все вроде было в порядке. Но...
центральный рак левого легкого
Здравствуйте! У моего мужа, 41 год, в октябре 2010 года обнаружен центральный рак левого легкого легкого (плоскоклеточный) III стадии с вовлечением в процесс главного бронха и кровеносных сосудов. Прооперирован в...
Аденома простаты
Здравствуйте. Моему родственнику 74 года, живет в маленьком городке, где специалистов нет, предлагают везти его в другой город, но это сейчас не возможно. У него был инсульт теперь одна сторона...
Аденома или рак (почка)
Добрый день! Моему мужу всего 27 лет! Поставили диагноз Злокачественное новообразование левой почки Т4NxMx. Но врачи говорят, что это возможно аденома больших размеров. Очень важно Ваше мнение что это и...