Консультации / Отоларингология

Можно ли делать ингаляции с диоксидином при оденоидите?

Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста нам с лечением затяжной проблемы. Ребёнку 7 лет. 6 месяцев держится субфебрильная температура 37,1-37,4. Миндалины увеличены, красные и неоднородные с какими-то выпуклостями, аденоиды тоже увеличены, доктор поставил 2 степень. В носу тоже проход затруднён, щёлочки для дыхания всё меньше. Ночью ребёнок дышит носом тяжело с усилием и свистом, поэтому беспокойно. Нам прописывали лечение: горло опрыскивать биопороксом, нос промывать долфином, брызгать авамис. Немного улучшив состояние мы сделали крио процедуру, потом лечили имудоном и полосканием ромашкой. Никакого эффекта. Сейчас нам доктор прописал в нос назонекс, потом промыть долфином и потом полидекс, для миндалин делать ингаляции с диоксидином 0,5% 1/10. Как вы можете прокомментировать данное лечение? Можете ли посоветовать что то другое, зная риски при лечении ребёнка диоксидином?
Здравствуйте! Вашего ребенка необходимо обследовать, т.к. длительное обострение тонзиллита может дать серьезные осложнения на сердце, почки и суставы. А далее, в зависимости от результатов, решать, лечить ребенка консервативно или оперативно (аденотонзиллотомия).
Можно ли делать ингаляции с диоксидином при оденоидите? Здравствуйте доктор. Мы прошли полное обследование практически по всем направлениям.Нас осмотрели: невропатолог(делали РЭГ,ЭХО и ещё что то не помню), кардиолог, иммунолог (делали иммунограмму), инфекционист(делали исследование на 18 инфекций). Все врачи сделали заключение -здорова. Педиатр сделал заключение-нарушение терморегуляции. Только ЛОР проблемы и остались. Мы прошли курс лечения,который я Вам описала выше. Температура осталась, но дыхание стало легче и храп прошёл, но сопение осталось. Может ли хронический тонзиллит давать субфебрильную температуру? Наш ЛОР утверждает, что температура только из-за ЦМВ инфекции, хотя исследование показало LgG 0.9875 отрицательный, LgM 0.6754 отрицательный. Что нам лечить горло или вирус?
Здравствуйте! Хронический тонзиллит может давать длительную субфебрильную температуру. Я рекомендую пройти лечение хронического тонзиллита на аппарате тонзиллор у врача-оториноларинголога.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли делать ингаляции с диоксидином при оденоидите?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медико-косметологический центр "Арт-Медика"
Подробности

Врач отоларинголог, ЛОР-хирург. Специалист по восстановлению носового дыхания с применением инновационных технологий.

Тел. для записи: +7(351)775-19-18, +7(351)775-19-88.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тонзиллит,гайморит,ринит,искривление перегородки
Здравствуйте!В 18 лет оперировала перегородку на вопрос искривления,после этого года три относительных вопросов по здоровью не было. Но далее посыпалось как из рога изобилия) Сначала поставили хронический тонзиллит лечились Амоксициллином,Аугментином...
Тонзилэктомия
Добрый день. Год назад поставили диагноз хронический тонзилит и папиллома левой нёбной миндалины. Недавно была проведена двухсторонняя тонзиллэктомия, но на гистологию миндалины не отправили. У меня вопрос, нужно ли было...
Причины боли в горле
здравствуйте! у меня уже два года постоянно болит горло и как будто что-то стекает по задней стенке горла. Пропила два курса антибиотиков за это время, постоянно аквамарис и полощу горло...
Кукушка
Здравствуйте. У меня след. вопрос. Как часто можно делать процедуру "кукушка"? Дело в том, что жена в положении (26 нед), простудилась, прошла курс этой процедуры и не прошло и недели,...
Выделения из уха после операции мастоидотомия
Здравствуйте! Моему ребенку (1 год, 3 мес) сделали парацентез на слева 9 марта, 17 марта сделали операцию на оба уха мастоидотомию, 18 числа парацентез б/п с двух сторон, 26 числа...
Прыснул в нос ребенку мирамистин
По совету одной знакомой впрыснула пару раз за день в носик ребенку (8 мес) мирамистин, так как было похоже, что у него начинаются сопельки. Сейчас соплей нет, но ребенок с...
Периодическое обострение хронического наружного отита
Здравствуйте, доктор! Меня зовут Елена, мне 41 год. У меня хронический наружный отит. Диагноз был поставлен давно. Всё было относительно спокойно, но в последнее время достаточно часто стали проявляться обострения....