Консультации / Травматология и ортопедия

Травма плеча

Добрый день! Мне 30 лет. 8 месяцев назад почувствовал болевые ощущения в плечевом суставе. Болевые ощущения возникали в основном после нагрузок в тренажером зале. По рекомендации ортопеда сделал МРТ Описание МРТ: Суставная фиброзно-хрящевая губа гленоида с признаками дегенеративных изменений. Определяются неровности контуров, отек костного мозга сопрягаемых поверхностей акромиально-ключичного сочленения. Определяется умерено выращенный отек окружающих АКС мягких тканей. Заключение: МР картина акромиально-ключичного артроза. Признаки асептических воспалительных изменений правого акромиально-ключичного сочленения. Неделю принимал НПВС,прошел физиотерапию: лазаерная и ультразвуковая терапия. Массаж. 4 сеанса ударно-волновой терапии. Параллельно принимал "Дона" (40 дней по одному пакетику) На данный момент болевой синдром стал меньше, однако при физических нагрузках возобновляется, появляется некая скованность в суставе ( при подъеме руки вверх), чувствуется так же похрустывание в суставе. Хотя в целом подвижность стала значительно лучше. Физически стараюсь не нагружать плечо сильно. Буду признателен, если Вы ответите на следующие вопросы: 1) стоит ли пройти курс алфлутоп, дексаметеазон, продолжить пить Дону, возможно какие-то другие препараты? 2) можно ли постепенно возобновлять физические нагрузки? 3) можно ли по приведенному мной описанию МРТ классифицировать степень артроза? 4) что вообще по Вашему мнению стоит делать в данном случае (лечение, физио, лфк и т.д)? Заранее благодарю!
Здравствуйте! 1) нет, не стоит, смысла нет. 2) да, можно 3) 1-2 ст. 4) Акцент лучше делать на ЛФК, можно еще физиотерапия.
Консультация врача-травматолога на тему «Травма плеча» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
КАК ВЫЛЕЧИТЬ ПЛЕЧО ЛОПАТОЧНУЮ ПЕРЕОРТРИТ ПОСЛЕ БЛОКАДЫ ЧТО ДАЛЬШЕ?
Здравствуйте доктор помогите уже с декабря прошлого года болит левое плечо и боль ударяет в левую подлопатку под мышку левого и в грудь с левой стороны после 2х месячного лечения...
левое плечо
Уважаемый Алексей Михайлович! Вот уже несколько лет во время физического труда, а в летнее время постоянноу меня мокнет левое плечо, вода льется ручьем. Хочу с полотенцем. Связано это как нибедь...
бурсит плеча
Мне 40 лет.Более 2-х лет болит плечо. Диагноз - кальцинирующий бурсит. Делали блокады гидрокартизоном, физиопроцедуры, внутримышечно лидазу. Ничего не помогает. Оперировать не предлагают. Как снять боль? От НПВП уже болит...
на спине, в плечах, в руках появились пятна темного цвета.
Мне 25 лет, пол женский. На спине, в плечах, в руках появились пятна темного цвета. С сухой шелушащийся кожей иногда зудит. И время от времени становится больше и больше, разошлись...
Пятна на плечах
Здравствуйте, мне 25 лет,меня беспокоят пятна на плечах белее светлые чам кожа и по краю пятен обводка из щелущащейся кожи и иногда всё это дело чешеться... Обращалась к дерматологу ставили...
Боль в левом плече и руке
Мне 56 лет. рост 164см вес 75 кг. Страдаю гипертонией. Несколько месяцев назад начало очень болеть левое плечо и левая рука. Травм не имею. При измерении артериального давления показатели в...
Зуд кожи с наружной стороны рук до плеч
Зуд кожи с наружной стороны рук до плеч на протяжении нескольких лет. Обращался к дерматологу, сказали, что почесуха прописали целестодерм. Помогает с зудом, но не решила проблемы в целом, как...