Консультации / Гинекология

Беременность и киста

Добрый вечер!Мне 18 лет,цикл регулярный 28 дней.В октябре этого месяца переболела правосторонним аднекситом,после двух недельного лечения пошла на УЗИ,где сказали,что аднексит в стадии ремиссии и обнаружили жидкосное образование(сказали что скорее всего начинает образовываться киста)правого яичника и преовуляторный фолликул. Врач сказал,что в ближайшие 3 дня произойдет О и можно будет забеременеть.В эти 3 дня и 2 дня после - каждый день был незащищенный ПА(так как хотим ребеночка).Сейчас у меня задержка 7 дней.При этом сонливость,быстрая утомляемость. На 1 день задержки я делала тест днем,тест(обычный тест - полоска) показал 2 полоски(контрольная яркая,а вторая слабая но четко заметная),на 4 день задержки ,вечером, тест показывал 2 полоски(контрольная яркая и четкая,тестовая полоска - четкая,но бледная),на 5 день задержки,утром,тест показал 2 четкие полоски,почти одинаковые.Может ли киста давать положительные результаты тестов или все же это беременность? Анализ крови на ХГЧ сдала,но ответ только через 5 дней.
Здравствуйте. Вероятнее всего, у Вас беременность, киста не повышает уровень ХГЧ и тест не будет положительным. Дождитесь результата анализа на ХГЧ, а затем выполните УЗИ органов малого таза для определения местоположения плодного яйца (матка или вне матки).
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность и киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и боль.
Здравствуйте,помогите советом.Мне 29лет,беременность третья,роды вторые.У меня 16недель беременности и у меня такая проблема:две недели назад начались болезненные ощущения в области промежности при ходьбе.Иной раз даже шаг ступить не могу-больно.Видимого варикозного...
Мастопатия-беременность и роды
Здравствуйте!!! Мне 32 года. У меня 3 дочки(14, 9 и7 лет) Всех кормила грудью и при каждом кормлении у меня были трещины сосков. Во время кормления 3-его ребёнка у меня...
Беременность и молочн ица
Здравствуйте меня зовут Ирина мне 22 года,подскажите пожалуйста у меня беременность 19 недель врач прописал мне прием свечей тержинан при молочнице,так как на ранних сроках не помог пимафуцин и бактистатин,я...
Беременность и глаукома
Добрый день! мне 28 лет, уже как 10 лет назад врачи обнаружили у меня глаукому , оперировалась 4 раза.Постоянно прохожу курсы лечения для поддержания зрения. Скажите пож.мы с мужем планируем...
Планирование беременности и эрозия
Здравствуйте, мне 25 лет. С мужем планируем второго ребенка. Подскажите пожалуйста, надо ли принимать какие-либо витамины, кроме фолиевой кислоты. И еще один вопрос по поводу эрозии шейки матки. У меня...
беременность и импланты
Скажите нужно на время беременности и кормления ргудью вытаскивать импланты.
Беременность и варикоз