Консультации / Терапия

О слишком большой разнице между верхним и нижним паказателями артериального давления

Я инвалид-колясочник. 73 года. .Последствия инсульта участка спинного мозга 27-летней давности. Сопутствующие заболевания: гипертония 2 стадии и начальная стадия стенокардии. Меня беспокоит очень большой разрыв между показателями верхнего и нижнего артериального давления. Так сегодня утром после сна в постели измерение давления показало 167/63 пульс 76. Если верхнее давление повышается до 190-200 ед., то нижнее может подняться до 85-90. Для понижения артериального давления периодически принимаю; верошпирон, эналаприл, индапамид, верапамил. При повышении верхнего давления до 200 и более - клофелин 0,15 мг. четверть таблетки под язык.. Вопрос: Какие гипотензивные препараты могут нивелировать такой разрыв между верхним и нижним давлением, в чем причина такого разрыва и наскодько это опасно? Спасибо. Мое имя Николай.
"периодически" принимать гипотензивные препараты нельзя. Вы должны постоянно принимать лекарства снижающие давление, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом, возможно это будет эналаприл 2 раза в день, беталок ЗОК 1 раз в день, но никак не доводить до приема клофелина.
Консультация врача-терапевта на тему «О слишком большой разнице между верхним и нижним паказателями артериального давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лимфоузлы
Добрый день! Прошу вашего совета! 8 Месяцев назад выявили золотистый стафилококк с высоким титром. Вовремя к врачу не обратилась и 5 месяцев назад стало болеть горло, спасалась обычными постилками от...
Как снять интоксикацию после приема парацетомола и алкоголя
Добрый день! Болею орви, лечусь дома. Пила 3 раза в день аспирин + парацетомол в течение двух дней, 3-4 день пью кагоцел. Допустила ошибку и выпила горячего вина, т.К. Хотя...
Попала в рот мазь
Добрый вечер, Мне в рот попала мазь Долобене. После того как помазала ею плечо, забыла помыть руки. Рот промыла, но все равно на губах и немного в горле чувствую небольшое...
Простуда при беременности
Ребенок принес из садика какой то вирус пока сидела с ним на больничном заразилась от него сама. Сейчас у меня 18 неделя беременности' а я с ума схожу от жуткого...
Длительная боль в левом боку при ходьбе
Здравствуйте! Мне 24 года. Вот уже почти 2 года меня мучает постоянная боль в левом боку при ходьбе (особенно на каблуках). Характер боли тот же как бывает при быстром или...
Высокая температура без симптомов
Татьяна Иосифовна, здравствуйте. Уже четвертый день у меня поднимается температура до 38,3. Более никаких симптомов нет. Сегодня сдала клинический анализ крови и анализ мочи, СОЭ 60, нейтрофилы палочкоядерные 12, сегментоядерные...
Худоба,Угри,Дисбиоз
Здравствуйте...Мне 18 лет..4-ый год мучаюсь с угрями.Косметологи,дерматологи...Даже пил таблетки Роаккутан,всё равно вернулось всё на круги своя. Так же очень худой.рост 184,вес 60кг..Сдавал кал на дисбиоз кишечника...Повышена клебсиела пневмоние, и грибы...