Врач-диетолог клиники «Будь Здоров» Татьяна Стрельникова объяснила Здоровью Mail, при каких патологиях лучше обойтись без наваристого первого блюда.
Суп является традиционным блюдом русской кухни. Правильно приготовленные супы — без избытка масла, обжаренных на нем овощей и слишком жирных сортов мяса — приносят организму пользу, так как содержат природный коллаген.
Ограничения по частому потреблению наваристых мясных и рыбных бульонов относятся к людям, имеющим избыточную массу тела, а также повышение некоторых показателей крови (липидного профиля, мочевой кислот и др.).
Полезны определенные виды супов людям, имеющим гастроэнтерологические заболевания, учитывая особенности острого либо хронического процесса. Конкретные рецепты сможет посоветовать врач-диетолог с учетом анамнеза.