Чипсы или шоколад? Что говорят о вас ваши любимые снэки

Вкус, который вы предпочитаете, может многое рассказать о вашей личности.
Татьяна Щеглова
1. Соленое и острое обожают искатели приключений
2. Любители сладкого не уверены в себе
3. Горькое притягивает к себе садистов и психопатов
1. Соленое и острое обожают искатели приключений
2. Любители сладкого не уверены в себе
3. Горькое притягивает к себе садистов и психопатов
Еще
26f8da65-57c2-4675-a3c2-a8a682bad2bb.jpg
Источник: freepik.com/CC0

Вы все густо посыпаете специями или солью? Или же готовы душу продать за любые сладости? Как это ни удивительно, но ответ на этот невинный вопрос способен раскрыть довольно интимную информацию о том, что вы за человек, поскольку в нашем головном мозге все регионы сложнейшим образом связаны между собой.

Вот что говорят на этот счет данные научных исследований:

1. Соленое и острое обожают искатели приключений

Если вы любите перекусить солеными крендельками, картофельными чипсами, подсоленными орешками, острыми куриными крылышками, то вполне возможно, что вы также любите риск, ищете острых ощущений и легко выходите из себя.

Дело в том, что, как показывают результаты исследований, пристрастие к соленому и острому вкусам, а также к мясу, горькому шоколаду, крепкому чаю, кофе и алкоголю, связано с потребностью в новых впечатлениях, опыте, ощущениях.

Постоянно ищущие новизны люди часто импульсивны, нетерпеливы, легко идут на риск, ищут опасностей и приключений на свою голову, обладают сильным, взрывным темпераментом.

2. Любители сладкого не уверены в себе

Те, кто предпочитает молочный шоколад и пирожные, склонны искать одобрения у других людей и зависят от мнения своего окружения, так как чувствуют себя не слишком уверенно. И сладкое, и поддержка со стороны других людей воздействуют на центры удовольствия и вознаграждения в головном мозге.

Неуверенные в себе или чувствующие себя небезопасно люди получают подкрепление в виде выброса гормонов удовольствия, съев сладкое или получив поддержку, что, в принципе, может приводить к развитию зависимости.

3. Горькое притягивает к себе садистов и психопатов

Черный шоколад, черный кофе, а также грейпфрут, брокколи, брусника, руккола и многие другие виды салатных листьев — если вам нравится горчинка в еде и напитках, не исключено, что в вашей личности ярко проявляются черты так называемой «темной тетрады» личностных качеств — нарциссизм, макиавеллизм, психопатия и повседневный садизм.

Такое открытие сделали психологи из Иннсбрукского университета (Австрия), проанализировав результаты опроса, в котором приняли участие почти тысяча мужчин и женщин. Причем особенно часто пристрастие к горькой пище наблюдается у людей, склонных к повседневному садизму и психопатии.

По материалам сайта dailymail.co.uk

Читайте также:

Напиток долголетия: как пить кофе, чтобы жить дольше:

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.