Убивает опасные бактерии
Соединения карвон и лимонен помогают снизить риск болезней пищевого происхождения при хранении и консервировании пищевых продуктов. Так что добавляйте мяту, если что-то консервируете, – будет и вкусно, и полезно, и надежно.
Обладает противовоспалительными свойствами
В мяте много фитонутриентов, обладающих антиоксидантными свойствами: они способны уменьшить повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом. Кроме того, содержащиеся в мяте соединения могут предотвратить развитие хронического воспаления.
Помогает при проблемах с животом
Боль и спазмы, которые появляются при расстройствах желудочно-кишечного тракта, можно уменьшить или даже вовсе снять с помощью масла перечной мяты. Оно расслабляет и успокаивает, уменьшая боль и принося облегчение. Лучше всего действуют специальные добавки, но и мятный отвар также может быть полезен (впрочем, если спазмы не проходят в течение часа и дольше, обязательно обратитесь к врачу!).
С ее помощью можно снизить употребление соли
Простое сокращение соли помогает снизить давление, улучшить состояние почек и сбросить лишний вес. Если добавлять мяту в салаты и гарниры, их вкус станет более ярким, и вам не потребуется добавлять дополнительную соль – очень полезно!
Как сделать оргазм ярче: 10 советов для пар