Согласно последним исследованиям, проведенным в университете Алабамы под руководством доктора Мартина Янга, самый первый прием пищи является важным фактором активного пищеварения и стройности, пишет Обозреватель.
Мартин Янг утверждает, что завтракать не просто нужно – на завтрак целесообразно употреблять калорийные продукты. К примеру яичница с сосисками или беконом, по мнению исследователя, очень хороший вариант завтрака в холодное время года. Он надолго насыщает и не грозит фигуре ожирением. Более того, жирные продукты на завтрак даже могут помочь похудеть, считает Янг.
В то время как отсутствие завтрака замедляет обмен веществ и сжигание калорий, высококалорийные продукты, съеденные за завтраком, наоборот, способствуют ускорению метаболизма, что заставляет организм активнее расходовать энергию, отмечает эксперт. В результате человек не страдает от упадка сил, напротив, у него повышается работоспособность, улучшается самочувствие.
По мнению диетолога, вид продуктов, съеденных на завтрак, задает тон обмену веществ: так, жирные продукты побуждают организм активно перерабатывать жир в течение дня. Если же на завтрак употреблять углеводы, то организм будет охотнее расщеплять углеводы. Данная теория была подтверждена результатами экспериментов на грызунах.
Людям, которым важно, чтобы завтрак был, прежде всего, диетическим, можно заменить бекон на паровой омлет с овощами.
Не смотря на одобрение калорийных и жирных продуктов на завтрак, специалисты подчеркивают важность сбалансированного питания. Съесть колбасу, сосиски на завтрак можно, но это не значит, что данные продукты следует употреблять каждый день в большом количестве. Вместо колбасы полезнее есть натуральное отварное мясо, омлеты. Также обязательно нужно есть клетчатку – это могут быть листья салата, стебель сельдерея, зелень.
Ранее диетологи назвали идеальный осенний завтрак.