В них содержится максимальное количество витаминов D и В12, а также йода и качественного белка.
unsplash.com/CC 0
Любители морепродуктов могут извлечь максимальную пользу для организма, если будут употреблять в пищу определенные виды рыбы, которые содержат наибольшее количество омега-3. Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что стоит отдать предпочтение жирной морской дикой рыбе — это сардины, скумбрия, сельдь и лососевые, выращенные в море.
«Полезной является так называемая жирная морская дикая рыба. Это сельдевые, в частности сардины, скумбрия, сельдь. Жирные сельдевые сорта. Лососевые, но здесь нужно делать оговорку, что лососевые именно дикие, выращенные в море или оттуда приплывшие», — приводит слова доктора телеканал «Звезда».
12 полезных продуктов, столь же вкусных, что и вредные, — в нашей галерее:
Фисташки: они богаты витаминами группы B, Е, железом, медью, цинком, калием, кальцием, натрием, кремнием, магнием, селеном, фосфором, холином. Хотя всегда есть риск перестараться!
Источник: legion-media.ru
Яблоки с корицей: о том, как яблоки богаты железом, даже напоминать неловко, а корица полезна для иммунитета. Можно, кстати, разогреть в микроволновке или добавить в йогурт!
Источник: legion-media.ru
Сушеное манго: на вкус очень похоже на мармеладных мишек! Но при этом остается прекрасным антиоксидантом.
Источник: legion-media.ru
Хумус: пюре из нута благотворно влияет на самочувствие, улучшает состояние кожи, активизирует работу мозга. А вот если съесть слишком много — можно расстроить желудок.
Источник: legion-media.ru
Арахисовая паста: в России она не особенно распространена, да и к ценителям себя относят далеко не все, но если уж нравится — то больше любого фастфуда. Но осторожно: она очень калорийная.
Источник: legion-media.ru
Фруктовый салат: нарезать разные фрукты кусочками и перемешать — хороший способ «сбалансировать» полезные вещества.
Источник: legion-media.ru
Лук, умеренно жареный на гриле: почти никаких своих полезных свойств не теряет, зато сразу напоминает какую-то запретную копченость.
Источник: legion-media.ru
Жареный тофу: соевый сыр из китайской и японской кухни хорошо сказывается на сердечно-сосудистой и нервной системах и повышает уровень гемоглобина.
Источник: legion-media.ru
Куриная грудка со специями: этот источник белка, который многие считают пресноватым, можно сделать подходящим почти под любой вкус. Важно не переборщить!
Источник: legion-media.ru
Ежевика: естественный антидепрессант, с которым точно не бывает «передозировки». Регулярное употребление повышает иммунитет.
Источник: legion-media.ru
Замороженный йогурт: ничем не хуже мороженого, но намного меньше консервантов и сахара.
Источник: legion-media.ru
Мёд: натуральный заменитель сахара, и этим все сказано!
Источник: legion-media.ru
По мнению Гинзбурга, в день человеку необходимо потреблять около полутора граммов полиненасыщенных жирных кислот. И стоит учитывать, что других источников легкоусвояемой омега-3 крайне мало. В небольших количествах ее можно найти в продуктах растительного происхождения.
Рыба же перечисленных видов богата витаминами D и В12, а также йодом и качественным белком. Диетолог уточнил, что люди, употребляющие рыбные блюда 3–4 раза в неделю, живут в среднем на 2–3 года дольше.