Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
У анорексии не женское лицо
Анорексия и булимия – проблемы, которые касаются не только представительниц... читать далее
Лучшая мука: выбираем для себя
Мучные изделия первыми попадают в список «нон грата», когда речь... читать далее
По какому расписанию легче худеть?
Специалисты из компании Forza Supplements провели исследование с участием 1... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Копрограмма

5 месяцев назад
Вопрос задан анонимно
Добрый день! Мне 34 года, беспокоят бели. Инфекций нет. По результатам мазка на степень чистоты ставят диагноз бак.вагиноз. Уже несколько раз проходила лечение и все без толку. Сдала анализ кала. Что означают результаты. Мышечные волокна переваренные 2-3 в п/зр. Мышечные волокна не переваренные – 0. Мышечные волокна частично переваренные – 0. Нейтральный жир, крахмал внеклеточно, крахмал внутриклеточно, йодофильная флора – не обнаружено. Бактерии +++ в п/зр. Лейкоциты – 0. Детрит +++ в п/зр. Слизь –не обнаруж. Неперевариваемая растит.клетчатка – 0. Яйца глист, цисты простейших – не обнаруж. Эретроциты – 0. Мыла – не обнаруж. Запах- обычный. Консистенция – оформленный. Жирные кислоты – не обнаруж. рН – щелочной. Цвет – коричневый. Спасибо.
Ответ дан 5 месяцев назад
Елена Геннадьевна Ковалева
Похоже, что есть бактериальное заселение кишечника без ферментных нарушений. Стоит сделать посев кала.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Елена Геннадьевна Ковалева

Образование: гастроэнтеролог
Сайт: www.dr-kovaleva.ru
Специализация: Гастроэнтерология

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия). Сфера профессиональных интересов: диагностика. лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему "Копрограмма" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно 2 недели назад
Здравствуйте,Елена Геннадьевна! Мне 39 лет. Делая в сентябре 2013 г. УЗИ брюшной полости обнаружили кисту на поджелудочной железе и направили на МРТ, там подтвердили киста на головке поджел. железы размером 20 мм. Направили на гастроскопию, поставили диагноз: эрозивно-язвеннный эззофагит аббдоминального отдела пищевода.Недостаточность кардии. Поверхностный гастродуоденит.Катаральный папиллит. Прошла лечение желудка. В марте сделали УЗИ брюшнной полости киста изменилась в размерах 17*14...
Вопрос задан анонимно 4 недели назад
Добрый день. Я не могу есть сладкое- съем пару конфет или ложечку варенья и практически сразу у меня на коже головы вылазят гнойные прыщи, а в последнее время начал сильно болеть желудок, болит уже 4 дня, ем гастал не помогает. В больницу нет времени идти, а если пойду то к кому? И в чем может быть причина и как от прыщей хотя бы избавится. Мужчина 20 лет, рост 181, вес 85. Спасибо.
Вопрос задан анонимно 1 месяц назад
Здравствуйте! У меня язва 12 п.к., синдром раздражённого кишечника, геморрой. Однажды после попытки потягать гирю у меня случилось обострение, после этого гири и гантели исключил. Но вопрос не в этом.На работе часто просят поднять бутыль воды для кулера 20 кг. с 1 на 3 этаж. Стоит ли воздержаться от таких нагрузок даже в период ремиссии?
Вопрос задан анонимно 1 месяц назад
Здравствуйте Елена Геннадьевна! Мне 49 лет. Неожиданно случился хронический панкреотит. Раньше не жаловалась и не лечилась. Болело в правом боку под ребрами. УЗИ - поджелудочная железа -2.82х1.41х2.06. контуры неровные, эхоструктура однородная, разнозернистая, эхогенность повышена диффузно. Селезеночная вена -0.45 Печень -контуры ровные, переднезадний размер правой доли - 13.01 см. Желчный пузырь деформирован размер 7.51х2.6 см просвет свободный. Эзофагогастродуоденоскопия -...
Анатолий Никитин 1 месяц назад
Здравствуйте Елена Геннадьевна! Мне 48лет, примерно в 25 лет был поставлен диагноз: хронический гастрит с повышенной кислотностью. Периодически после приёма пищи (мучное,жареное,острое,жирное) бывает изжога, иногда отрыгивается кислым. Спасался таблетками: гастал, гевискон, ренни. Два года назад попробовал пить таблетки: ОМЕПРАЗОЛ, очень хорошо помогают - но пить их больше двух раз в год (курс 30 дней весной и осенью) боюсь. Скажите, можно ли принимать ОМЕПРАЗОЛ постоянно, без перерывов, и не...
Вопрос задан анонимно 1 месяц назад
Добрый день, Елена Геннадьевна! Я Елена и мне 40. Долгое время беспокоили боли в левом подреберье независимо от приема пищи. Пошла на обследование , т.к. стало уже больно дышать и тянуть под ребрами и : мама умерла от рака желудка ( 2005), папа сейчас борется с этим ( полгода). При УЗИ : хронический холицестито – панкреотит. При гастроскопии :либо грыжа, либо эрозитивный эзофагит ( Н/3). При рентгене желудка с барием : грыжа ПОД и гастро-эзораспальный рефлекс .Моча в норме. Биохимичный...

Как стать консультантом?
Может у кого-то такое же было - после еды сильно болит живот, понос, простите, замучал, такое ощущение что еда вообще не успевает перевариваться, я даже похудела немного. Что это может быть?
Доброго времени суток.Последнее время, уже с неделю, испытываю постоянные не сильные боли начинающиеся в районе желудка и уходящие в низ живота, вздутие живота, постоянные "газы", не очен...
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему повышается билирубин


Подписка