Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Все чаще причиной лишнего веса становится пищевая зависимость. Внимательно прочитайте предлагаемые вопросы!

Боль под правым коленом.

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, мне 25 лет, и работа у меня далеко не сидячая. У меня с периодичностью раз в примерно 2 недели начинается сильная боль под правой коленкой, сначала я подумала что просто мышцу свело, растёрла хорошенько с кремом через пару дней прошло, но когда заболело второй раз растирание не помогло и утром я проснулась с тёмно синим синяком рядом с тем местом где болело. Вчера снова заболело. Никаких таблеток я не пью, пользуюсь только кремами снимающими усталость. Подскажите пожалуйста что это может быть и с чего лучше начать.
Ответ дан больше года назад
Алексей Алексеевич Невольских
Здравствуйте, Екатерина. Боли под коленом могут иметь разное происхождение. Они могут быть суставного характера, т.е. связаны с изменениями в коленном суставе. Возможен венозный характер болей. Вероятность этого выше, если кроме болей вы испытываете другие неприятные ощущения в ногах, такие как тяжесть и усталость в икроножных мышцах, отеки или судороги. Кроме того, нельзя исключить травматический характер болей - связь с растяжением мышцы или сухожилия, межмышечной гематомой. Для уточнения диагноза в подобных ситуациях применяется ультразвуковое дуплексное ангиосканирование вен нижних конечностей, во время которого исследуется не только поверхностная и глубокая венозная система, но и мягкие ткани. Венозная недостаточность наиболее вероятна, учитывая характер вашей работы. Поэтому компрессионный трикотаж вам не навредит, а может быть и полностью избавит вас от неприятных ощущений в ногах. В общем, как резюме: вам показано дуплексное ангиосканирование и консультация флеболога. Далее - по ситуации. Всего вам доброго.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Алексей Алексеевич Невольских

Образование: Хирург-флеболог
Место работы: Центр Флебологии
Сайт: www.varikoz.ru
Специализация: Болезни сосудов


Консультация врача-флеболога на тему "Боль под правым коленом." дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Пожалуйста, посоветуйте к какому врачу-специалисту обратиться.Жен., 40 лет, есть предрасположенность к варикозу на правой ноге с юности,наследственность по венам, правда, дальняя тоже имеется. 3 недели чувствую тяжесть под правым коленом, как-будто 2 кг привязали. При ходьбе нога, ощущается тяжёлой, в колене припухла. В покое(лёжа, сидя) не болит, только при ходьбе. Теперь тяжесть и в икру начинает спускаться. В ближайшее время не падала. Это очень мешает жить, тянуть, что само пройдёт сил...
Игорь Банченко | Вопрос задан больше года назад
Под правым коленом образовалась опухоль, чуть ниже колена на икре, слегка продолговатая(боли нет), лишь когда вытягиваю ногу, немного тянет. Если нагрузки нет, уменьшается. Когда много пройдёшь пешком за день - увеличивается. Был у хирурга - предположительно: вытекла часть жидкости из сустава ( но травмы не было!), было рекомендовано сделать УЗИ колена. В поликлинике ремонт, все врачи сидят по каким-то подсобкам, поэтому УЗИ пока сделать не смог. Ваш совет?
Вопрос задан анонимно | 1 месяц назад
Здравствуйте, доктор! Мне 18 лет, я спортсменка. 4 месяца назад на тренировке мы выполняли одно и то же упражнение, для растяжки, на одну и ту же ногу. Было оно таковым: 1.правую ногу растягивали кнаружи (как в позе лотоса) и потом 2.внешнюю поверхность бедра (как на картинке). Вроде бы все было нормально. Но при первом упражнении я слишком сильно отвела ногу и почувствовала боль, не сильную, но прекратила его выполнять. При втором упражнении, т.к. мы занимаемся на твердом полу - я неудачно...
Вопрос задан анонимно | 5 месяцев назад
Здравствуйте! У меня такая проблема: 5 лет назад у меня с переодичностью пол года съезжала чашечка на коленке. Сама ее вправляла и ходила около месяца с эластичным бинтом. 5 октября этого года случилась та же проблема. я поскользнулась, и упала, правая нога ушла под левую и я всей массой (95кг) села на нее. Опять съехала чашечка, и сразу же сама стала на место. обратилась в больницу так как работаю в данный момент. мне наложили гипс на 14 дней. после этого мне его сняли и обнаружили что у...
Александр Кинас | Вопрос задан 7 месяцев назад
весной этого года моя жена обнаружила у дочери,ей 1,8 месяцев, под правой коленкой опухоль. опухоль на ощупь мягкая, как будто водяниста. обращались к хирургу, тот в свою очередь сказал, что страшного в этом не чего нет, нужно всего лишь его массажировать. после массажа "грыжа" увеличивалась и становилась твердой. мы опять к этому хирургу пошли объяснили,что массаж не помогает, а делает еще хуже. мы били поражены его ответом:" ну что вы так волнуетесь, значит это жировик , не...

Развитию варикозного расширения вен может способствовать множество факторов. Итак, давайте посмотрим, находитесь ли вы в группе риска? Узнать подробнее >>
кому помог препарат Варифорт пишите.
У меня часто болит голова особенно при пробуждении и мелькаютмушки перед глазами Больше ничего небеспокоит. Задала в интернет и выдало,что может быть гипертония. Но давление меряла ( у мамы есть ап...


Рекомендуем прочесть

Подписка